Sunday, 5 August 2012

1 Langkah Mudah Membuat Domain Gratis

| Sunday, 5 August 2012 | 15 komentar


Domain Gratis
Domain gratis?sapa yang gak mau.termasuk saya pun menggunakan domain gratis dari blogspot.hehe.. Tanpa modal gitu loh,enak kan?


Saya yakin para sobat blogger juga banyak yang menggunakan gratisan ini.tak peduli masih baru apa yang sudah lama bergelut di dunia blogging.

Nah dalam postingan kali ini saya akan berbagi pengalaman dengan para sobat, bagaimana memilih nama domain yang unik, kita sukai dan belum ada orang yang memakai nama domain tersebut.

Hanya 1 langkah mudah yang perlu kita lakukan, yaitu dengan menuliskan kata kunci nama domain yang kita pilih.Sebagai contoh saya masukkan kata kunci di pencarian google "http://bloggotor.blogspot.com/" lalu klik telusur atau search, di situ pasti akan muncul banyak situs yang di tandai dengan huruf yang berwarna hijau.Kalau muncul nama situs sama dengan domain pilihan kita, berarti domain tersebut sudah ada yang punya.Oleh sebab itu, silahkan ulangi cara yang sama.

Itu saja tips dari saya, mudah - mudahan bermanfaat buat sobat semua.Oya lupa, saya pikir langkah ini bukan untuk domain gratis saja.Untuk domain berbayar pun bisa di praktekkan.

15 komentar:

bisnis investasi said...

sip gan tutorialnya.. btw lama g ngeblog sibuk ngapain neg?

BLOGNOLER said...

@bisnis investasi
oya gan, sory lama lum posting lagi.kemaren ada tugas ke perbatasan Indo-Malay

andrea suyoko said...

owgh baru dari perbatasan toh, lama bgt g posting.

Tukeran link yuk said...

@andrea suyoko
Betul sekali Sob, saya baru pulang tugas di perbatasan. Nanti pasti akan saya buat postingan baru lagi Sob.

irma-nurkhotimah said...

tutorial yang sangat membantu ane untuk belajar blogging.

Fahri Nuralim said...

Mantap Sekali Gan :) ..

Blog nya sudah saya follow ..

Jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya http://www.astro22.co.cc/ :)

BLOGNOLER said...

@irma-nurkhotimah
yup.. silahkan dipraktekkan sis..
@Fahri Nuralim
Oke Sob, sudah saya followback..tanks ya ;)

Penyebab Kanker Payudara said...

Bisa langsung di coba nih...

congji said...

sip juga sob, ane newbi di dunia per blog kan,hehehe..... jangan lupa kunjungi http://danarsucongji.blogspot.com

blognoler said...

@Penyebab Kanker Payudara
Silahkan dicoba langsung sob.
@Congji
Oke sob,sudah saya kunjungi blog sobat.. :)

tami said...

kerenn gan postingannya,, makasi ya

Jefry said...

saya juga punya domain2 di blogspot, mudah dan murah alias gratis :)

Sahabat Blanco said...

Nice blog gan ,
kunjungi juga yah http://dickysahabat.blogspot.com/

Kangeryu said...

keren gan, tapi ane masih bingung aja.. :))

Anonymous said...

I have been surfing online greater than three hours lately, but I by no means
found any attention-grabbing article like yours.
It is beautiful value sufficient for me. In my view, if all website
owners and bloggers made excellent content material as you probably
did, the internet might be much more helpful than ever before.


Feel free to visit my site - Adobe Photoshop CS6 Crack

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram