Monday, 8 August 2011

5 Cara Mudah Memasang Google Toolbar Ke Mozilla Firefox

| Monday, 8 August 2011 | 38 komentar


gambar cara memasang google toolbar ke mozilla firefox, gambar trik menginstall google toolbar
Google Toolbar
  Selamat malam Sobat penggemar Blognoler dimanapun berada, pada postingan beberapa waktu yang lalu saya telah menulis artikel tentang cara mudah memasang Widget Google Pagerank.Pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Sobat untuk mempraktekkan bagaimana cara memasang Google toolbar ke Mozilla Firefox.
  Sebelum memulainya perlu sobat ketahui apa saja manfaat kita memasang Google toolbar pada Mozilla Firefox.Di antaranya adalah memudahkan kita untuk mengetahui PageRank atau PR suatu blog / website yang kita kunjungi tanpa harus melihat dan mencari widget Google Pagerank yang terpasang di blog / website tersebut. Dengan cara setelah Sobat masuk ke Blog  orang lain, arahkan kursor ke " PageRank Meter " pada Google Toolbar, seperti yang di tunjukkan tanda panah gambar di bawah ini :

gambar pagerank meter, gambar tips pasang google toolbar
PageRank Meter
  Selain itu Sobat bisa juga melihat apakah Widget Google PageRank yang terpasang di blog orang lain palsu atau tidak, karena tidak sedikit Blogger berbuat curang yang memasang Widget Google Pagerank Tinggi palsu di Blognya dengan tujuan agar Blogger lain mau bertukar Link, dengan cara di atas maka akan ketahuan Blog yang Sobat kunjungi jujur atau tidak. Kemudian manfaat lain apabila kita memasang Google toolbar pada Mozilla Firefox yaitu bisa menampilkan jumlah email yang masuk inbox email sobat.

  Nah jika Sobat sudah paham beberapa manfaat apabila kita memasang Google toolbar, sekarang saatnya kita praktekkan ya.Berikut di bawah ini tips dan trik dari Blognoler.

5 Cara Mudah Memasang Google Toolbar ke Mozilla Firefox :

1. Silahkan Sobat klik link ini: Add-on Compatibility Reporte, kemudian klik " Add to Firefox " yang  telah di sediakan.
2. Selanjutnya klik " Instal Now ", seperti gambar di bawah ini :
 gambar cara install google pagerank di Firefox

3. Setelah berhasil di install akan ada konfirmasi “Restart Firefox”, silahkan Sobat klik " Restart Firefox " .

4. Aktifkan Google Toolbar: Tools > Add-ons > Extensions > Google Toolbar for Firefox.

5. Selanjutnya " Restart Firefox " sekali lagi.

  Itu saja sob sedikit ilmu yang bisa saya berikan, mudah - mudahan bermanfaat buat Sobat yang ingin tahu cara menginstall Google Toolbar ke Mozilla Firefox.Apabila ada yang kurang jelas silahkan Sobat isi saja kotak komentar di bawah, atau sekedar ucapan terimakasih juga tidak apa - apa.hehe.. :D


**  SALAM BLOGNOLER  **

38 komentar:

Asmara Susanto said...

wah menarik ni tp sayangny ane pake chrome hehe :)) gpplah bookmark aj siapa tau perlu kan ;)

BLOGNOLER.COM said...

@Asmara Susanto
silahkan Sob, :D

Rudy said...

hadeh, gagal lagi pertamax, next lah siapa tau bisa :D

free download Template Blogger SEO Friendly said...

bagus juga neh bro... sekalian ngecek blog yang pageranknya tinggi, palsu atau asli. he he he

BLOGNOLER.COM said...

@free download Template Blogger SEO Friendly

silahkan di aplikasikan sob,, kalau Blognoler.com di jamin pageranknya Asli.hehe ;;)

tomz said...

Assalamualaikum... wah lama gak berkunjung sob... sukses selalu...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@tomz
wa'alaikumsalam wr. wb. sekses juga ya buat sobat tomz

PHOTOSHOP DASAR said...

Trimakasih ....
Tapi bagaimana gan agar pagerank-nya sudah kelihatan di alamat URL pada mesin penca
ri, jadi kita belum masuk ke helaman situsnya sehingga lebih effisien lagi...

bisnis mahasiswa said...

makasih bnyak y gan

MICO said...

info menarik bro dan juga menarik loe, dan salam kenal dan bagus blognya

Djava X-files said...

super sekali....
juga kunjungi erydjava.com untuk download software secara gratis..

Djava X-files said...

http://erydjava.com/download-picasa-3-9-build-135-80

http://erydjava.com/download-ccleaner-3-14-1616

http://erydjava.com/tragedi-pembantaian-30-petani-di-mesuji

dunia tambang said...

info yang bagus.
siap untuk diterapkan.
terimakasih atas infonya.

sarastiono said...

Tampilan blog di mozilla gambar tidak nampak...dengan crhome ada. kenapa ya?

agen xamthone plus garut said...

terimakasih atas ilmunya

toko herbal said...

rupanya ada thniknya juga supaya cepet masuk pejwan di google. thx banget, entar ane coba deh

obat herbal said...

kok di firefox 9 ane gak ada ada ya addon google toolbar ya Bos...mesti gimana nih, apa memang sudah diilangi fitur2nya?

Tips Simple said...

saya belum pasang nie, padahal penting juga
thanks agan,, tutorialnya akan saya ikuti :)

herbalsarah said...

infonya bagus gan...sukses yah :
http://bukusarah.blogspot.com/

Ramuan Tahan Lama said...

Kok ngga bisa dipasang di tempat saya ya????

Jefry said...

kira2 google toolbar ini memberatkan loading blog kita tidak ya..
terima kasih

Ramdani said...

artikelnya keren" & bermanfaat thanks ya gan...
( www.ramdani-tkr.blogspot.com )

Ramzi said...

Sharing yang menarik ni sob
terima kasih ya buat infonya :)

BLOGNOLER said...

@All
Terimakasih Sobat atas kedatngannya di Blognoler..salam persahabatan selalu :D

AC SPLIT said...

Memang fasilitas add-on sangat membantu para blogger untuk mengelola blognya...

Sahabat Blanco said...

Thanks infonya gan ,
kunjungi juga yah http://dickysahabat.blogspot.com/

Tempat tidur minimalis terbaru 2013 said...

sharing yang mantab sob..trmkash banyak ,saya akan coba mudah"an berhasil.

www.joudaghmeubel.com

neoproperti said...

thanks gan keren infonya ..

Belajar Search Engine said...

wah sangat bermanfaat sekali infonya, terimakasih ya ini menambah ilmu saya saja.

Merza Feriansyah said...

Sepz Keren Gan, Makasih Infonnya :x

http://pabriksepatusafety.com/

Artikel cerpen said...

trimaksih info nya..izin sedot ya gan..

Batik Jogja Murah said...

cara meningkatkat page rank gmna gan ya?

bengkel las said...

top banget

baja ringan murah said...

baja ringan murah mau izin download gan..

unit link terbaik di indonesia commonwealth life investra link said...

Artikel yang menarik. Dengan ini saya jadi mengerti. thank you. :)

kulit putih alami said...

ilmu yang sangat bermanfaat sobat.. di tunggu kunjungannya di website baru saya jualfrutablendasli.com

neci said...

sankyou ms bro informasinya, jadi gak repot2 ane buka link lain

puerarin said...

Terimakasih sudah berbagi ilmu gan.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH