Thursday, 14 July 2011

Cara Mudah Memasang Widget Google Pagerank

| Thursday, 14 July 2011 | 29 komentar


  Apa kabar Sobat Blognoler, rasanya sudah lama sekali saya tidak update artikel.Jadi sekarang agak kaku lagi nih menulis artikelnya, tapi tidak apa-apalah yang penting dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi ilmu tutorial tentang bagaimana cara memasang Widget Google Pagerank ke dalam blog.Dan saya akan berusaha membuat tulisan yang mudah di pahami dan di praktekkan oleh Sobat semua khususnya buat yang masih newbie. :D


  Perlu sobat ketahui bahwa Kang Google dalam memberikan Ranking suatu blog dimulai dari angka 1 (peringkat paling kecil) sampai dengan angka 10 ( peringkat tertinggi).Untuk melihat contoh widgetnya seperti apa, solahkan Sobat tengok blog ini bagian kanan bawah.Naah, Pagerank BLOGNOLER.COM masih di angka 1(saat saya tulis artikel ini) :D.Itupun baru saya dapatkan saat Google Update Pagerank bulan Juni kemarin .Tapi tak apalah yang penting tetep semangat ngeblognya, betul gak sob kira-kira?:p.Buat Sobat yang ingin melihat pagerank blognya berapa, silahkan baca artikel "5 Cara Mudah Mengetahui PageRank atau PR blog kita".

  Baik untuk menyingkat waktu langsung saja saya kasih tutorialnya di bawah ini,

Cara Mudah Memasang Widget Google Pagerank:

1. Silahkan Sobat Buka situs http://www.mypagerank.net/ .

2. Klik 'Google Pagerank Button'.Seperti yang di garis merah pada gambar dibawah.

 

3. Masukkan URL blog Sobat, contoh URL blog saya http://blognoler.blogspot.com .Lalu klik " Check PR "


4. Selanjutnya akan muncul beberapa Model widgetnya, klik salah satu yang Sobat sukai.
5. Berikutnya sobat "copy" kode HTML/script yang ada di bawahnya.

6. Langkah selanjutnya masuk ke akun Blog sobat.

7. Pada menu dasbor,pilih layout/rancangan dan klik elemen laman.

8. Kemudian klik tambah gadget dan pilih tambah HTML/Java script.

9. Dan "Paste" kode HTML/script widget Google Pagerank yang tadi sobat "copy".

10. Terakhir jangan lupa Sobat klik Simpan.

  Mungkin itu saja sob tutorial kali ini, mudah-mudahan bermanfaat buat Sobat yang ingin memasang google pagerank widget ke dalam blog.Jika ada kesulitan silahkan isi di kotak komentar, nanti saya akan berusaha mencarikan jawabannya untuk Sobat.

**  SALAM BLOGNOLER  **

29 komentar:

Fikry 'Wonk Wonosari' said...

praktek langsung ah.. :D
o ya sob,template blog kita sama ya .. http://flayredho.blogspot.com

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Fikry 'Wonk Wonosari' @ silahkan sob, betul sekali karena template yang saya pakai ini lebih SEO friendly sama kang Google.trimaksih atas kunjungannya.

jagad misteri said...

makasih gan info nya

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@jagad misteri
sama-sama gan, makasih juga telah berkunjung di Blognoler,

aditya6969 said...

mkasih ya gan info na sngat brguna bwt q... slam knal :)

Gissakreasindo Photography said...

praktek langsung Mas Gan

Virtual Stall said...

info yg bermanfaat..

galaxy said...

nice info..
langsung ke tkp

Blogger Pemula said...

thanks infonya sngat bermanfaat....

rudi said...

info nya berguna gan ..
jng lupa mampir d blog ane gan :D

rudingakak.blogspot.com

Rudi said...

Terima kasih atas informasinya.
Mas mau tanya, kode yang keluar kok ada dua? yang dimasukkan yang mana?
Terima kasih sebelumnya.

Dani said...

mksh info ya sobat
:p

Aziz Simple said...

makasih infonya gan ...
dateng ya ke blog ane : http://sudahtaukahkamu.blogspot.com

Pramusi said...

sip,, joooooooooss terus n' sukses slalu,,

yoga darma said...

a nice info !!!

Foredi Bengkulu said...

Mantaps gan, blog ane baru pr 0

julius77 said...

thx mas bro...

Bestari said...

Thanks ya, selamat ya dpt rank 2

./ said...

Nice Info !! :)) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

pepaya california said...

untuk pasang toolbar pagerank gimana ya mas...

Tiga Putra said...

Cara Membuat Blog Menjadi yang teratas di Google : ^_^
http://tigaputra-03.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-blog-menjadi-yang-teratas.html

panaka12 said...

Makasi Info nya Gan ...Silahkan mampir Blog ane
Panaka12.blogspot.com

Obat Pelangsing said...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara mudah memasang widget google.... Saya suka mengunjungi blog ini.

Obat Pelangsing said...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara mudah memasang widget google .... Saya suka mengunjungi blog ini.

otomotif blog said...

udah aku coba pasang dan berhasil mas :D

The Kampoeng Blogger said...

Coba pasang juga ah, meskipun masih newbie dan kemungkinan pageranknya masih N/A :D

Zahra Sprei said...

Makasih ya infonya, mau dicoba juga dipasang di web ku. Mudah-mudahan google pagerank nya bisa naik cepat.

baim air said...

makasih infonya mas
http://duniaelektrounimal.blogspot.com/

hukum islam said...

makasih infonya mas

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram