Monday, 25 July 2011

7 Cara Mudah Membuat Tulisan Berjalan

| Monday, 25 July 2011 | 23 komentar


  Pada beberapa hari yang lalu ada salah satu pengunjung Blognoler yang bertanya, " mas.. mau nanya dong, itu menu daftar link sobat nya keren mas, bagaimana cara buatnya kok bisa berjalan ke atas seperti itu?".Dalam kesempatan kali ini akan saya berikan tutorialnya bagaimana caranya membuat tulisan berjalan.



  1. Copy kode HTML/javascript di bawah ini.

<!-- Codes by HTMLcodes.me -->
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrollamount="2">

<ul>
<li><a href="http://blognoler.blogspot.com/">BLOGNOLER.COM</a></li>
<li><a href="http://blognoler.blogspot.com/">BLOGNOLER.COM</a></li>
<li><a href="http://blognoler.blogspot.com/">BLOGNOLER.COM</a></li>
</ul>
</marquee>

2. Selanjutnya, masuk ke  menu dashboard dan pilih "layout/rancangan".


3. Klik "Edit HTML" dan pilih salah satu "Tambah Gadget" di mana nanti Sobat ingin membuat tulisan Daftar link yang bisa berjalan
.

4. Berikutnya akan muncul jendela baru, cari dan klik tanda plus(+) pada "HTML/JavaScript".

5. Akan muncul jendela baru lagi , Paste kode yang sudah Sobat copy tadi ke kolom bagian bawah atau yang lebar.



6. Ganti tulisan yang berwarna "BIRU"  dengan alamat URL link sahabat, dan yang berwarna "HIJAU" ganti dengan Nama Anchor yang akam di tampilkan.


7. Terakhir klik "simpan".

  Hasilnya akan terlihat seperti ini:









   Itu saja sob, yang mungkin bisa saya jelaskan.Apabila ada kekurangan, mohon untuk melengkapinya pada kotak komentar di bawah.Mudah-mudahan bermanfaat buat Sobat yang ingin tahu cara mudah membuat tulisan berjalan.


**  SALAM BLOGNOLER  **

23 komentar:

mclicker said...

nah ini dia yang di tunggu ^^
nice info mas Edy thx

Asmara Susanto said...

sob bole usul
kalo bisa jangan pasang blogroll berjalan soalny ntar kalo kita uda mau ngeklik itu blog trus gk kesampean ntah malah ngilang k atas tu link capekan kita nunggu lagi sampe linkny kembali :D
dan untuk Cek Info no 1 :D =)) ntar jg blog agan no 1 :D

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@mclicker
oke sob..silahkan di coba yah.semoga sukses
@Asmara Susanto
oke sob,usulnya bagus.tapi sementara saya pasang yang naik ke atas seperti itu dulu,alasanya sperti yang sobat sebutkan tadi,agar pengunjung lama nongkrong di blog saya,dg begitu alexarank Blognoler cepat meningkat.nanti kalau sudah kecil angka alexanya baru saya ganti yang scrollbox.piss..:p

Forum Promosi Gratis said...

menurut saya boleh juga idenya Sob, but
nambah loading gak ya?

BLUEE MAIL said...

sob tukaran link dong ni web dari temen ane www.bluee-mail.com

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Forum Promosi Gratis
masalh loding,memang tambah sedikit lambat sob.tapi kan lebih keren blog kita, kalau sudah keren kan tambah banyak yang suka sama blog kita. :p

mclicker said...

wew naik saya perhatiin seminggu ini naik terus alexa rank nya, liat blog saya jadi miris :((
bagi-bagi tips nya mas Edy :)), klo nda bikin artikel aja :)) , keep up the good works, two thumbs up for this blog.

BLOGNOLER.COM said...

@BLUEE MAIL
kalau Sobat berkeinginan tukar link .silahkan pasang dulu link saya sob, nanti baru saya pasang link sobat di Blognoler..trims

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@mclicker
sobat mclicker yang saya hormati.untuk menaikkan ranking alexa.Sudah saya buat artikelnya silahkan KUNJUNGI DISINI.semoga bermanfaat..

Dhika said...

sudah saya followback
thx sob

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Dhika
oke sob,,terimakasih kerjasamanya.

T-Rex said...

sob mau nanya kalo bikin tulisan di header biar jalan gimana :-/
thanks before

badjoel said...

bs bikin tulisan jalan tapi bisa muncul n ilang lg, bs gk

Arif Pri said...

mantab gan, langsung dipraktekan trims..

Klinik Griya Sehat Madinah Depok said...

alow mas, aku follow dirimu...follow balik yak..thank u

ibnu said...

matur thank you

ibnu said...

matur thank you

Jefry said...

Untuk mengatur besarnya tulisan bagaimana ya kira2 caranya..
terima kasih banyak

iM3 is3 ku said...

bisa di tiru..
tapi bagaimana dengan blog saya yg tidak ada aplikasi "HTML/JavaScript".padahal sudah saya cba nyari di gadget tpi tdk ada?

MANTAB said...

Mantab banget nih blogNya salam sukses Mas Gan

Rudy Hartono said...

nice info untuk personalisasi tampilan blog kita

Mulyadin said...

makasih mas bembuat teks naik ke atasnya 'saya mau tukar link ama mas..?

GUNUNG MAS PONSEL said...


MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
SONY Asli Original Buatan Jepang
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
Ready Stock !
Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
Ready Stock !
Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram