Thursday, 28 July 2011

5 Cara Mudah Memasukkan Gambar Kedalam Postingan Blogspot

| Thursday, 28 July 2011 | 43 komentar


  Haloo..Selamat malam Sobat Blognoler, sebelumnya saya mohon maaf ya, karena sudah beberapa hari ini saya tidak update artikel, di karenakan banyak pekerjaan offline yang tidak bisa di tinggalkan.Pada kesempatan yang baik ini saya akan berbagi trik belajar blog lagi, yaitu tentang bagaimana cara memasukkan gambar kedalam postingan blog.Seperti yang Sobat lihat pada Artikel ini di bagian pojok kiri atas terdapat gambar Logo Blogger.Nah bagaimana saya melakukannya, ikuti terus tulisan ini ya.hehe.. :D

  Sebelum Sobat memasang gambar atau foto ke dalam postingan ada 1 hal yang perlu Sobat siapkan.Yaitu pastikan setelan global blog Sobat sudah seperti gambar di bawah ini.



 
 Caranya :
1. Silahkan Sobat masuk ke menu dasbor.
2. Pilih "setelan".
3. Geser scroll mouse ke bawah, disitu sobat akan melihat bagian yang mirip gambar di atas.
4. Selanjutnya pilih "Editor yang dimutakhirkan".
  Jika setelan global blog Sobat sudah siap, maka langkah berikutnya untuk memasukkan gambar kedalam postingan blog adalah sebagai berikut :


1. Ketika sobat ingin menyisipkan sebuah gambar ke dalam artikel, Sobat tinggal klik ikon "Insert Image" di toolbar.Untuk memudahkan saat memasang gambar, saya sarankan Sobat memilih "Compose" bukan "Edit HTML" yang terletak di pojok kanan atas toolbar.

Contoh gambar : 

2.  Setelah Sobat klik "Insert Image", maka akan muncul jendela baru.Disana Sobat akan melihat 4 pilihan untuk memasukan gambar.Pilihan tersebut adalah Upload, From this Blog, From Picasa Web Album dan From a URL.

Keterangan:
  • Upload, pilih ini jika file gambar ada di komputer Sobat.
  • From This Blog, pilih ini jika gambar yang ingin Sobat tampilkan sudah pernah anda tampilkan di blog Sobat sebelumnya.
  • From Picasa Web Album, pilih ini jika gambar yang ingin di tampilkan sudah Sobat simpan di Picasa Web Album.
  • From a URL, pilih ini jika Sobat sudah meng-upload gambarnya di situs lain.Sobat hanya perlu memasukkan URL gambar tersebut.
3. Setelah Sobat pilih gambarnya, kemudian klik "Add selected".

4. Maka gambar atau foto Sobat akan masuk ke dalam postingan, dari situ Sobat masih bisa meng-Edit sesuai selera Sobat, seperti ukuran, letak, dan keterangan gambar.

5. Apabila artikel Sobat sudah selesai di tulis, berikutnya klik "Terbitkan Entri". Dan apa yang terjadi, sekarang postingan Sobat sudah ada gambarnya.SELAMAT YA...

   Untuk sementara pertemuan kita cukup sampai disini dulu Sob ya, mudah-mudahan apa yang sudah saya tuliskan di atas bisa bermanfaat buat Sobat yang ingin memasukkan gambar kedalam postingan blog. Dengan adanya gambar di Blog sobat, maka akan menambah daya tarik pengunjung untuk membaca isi artikel. Jika ada kesulitan atau permasalahan, silahkan buat pertanyaan pada kotak komentar. Nanti saya akan usahakan untuk mencari jawabannya.

**  SALAM BLOGNOLER  **

43 komentar:

jampang said...

kalo kode html nya gimana gan? :D

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@jampang
kode HTMlnya akan bisa dilihat setelah gambarnya sobat masukkan, dengan cara mengKLIK "Edit HTML" di pojok kanan atas pada kolom entri baru.

Fahmi said...

thn'x gan... ;)

Putra said...

Bos saya mau buat logo do header bohon bantuanya ya,,tx

Anonymous said...

Cool... thanks bro atas info'a...!!! :D

muhaemin said...

mantap gan makasih infonya...sangat bermanfaat.

kk cinta adinda said...

bro.... kasih tau ane donk tenang bgaimana cara untuk photo kita tampil pada pencarian google... kalo kita ketik nama kita maka gmbar trsebut akan muncul... mhon bantuan nya ya bro...

butik busana muslimah said...

Makasih Gan atas infonya. Salam Kenal yach.

Grosir Kaos Murah Online said...

keren infonya gan
kalau mau mengedit gambar biar kelihatan rapi dengan dua kolom gimana gan caranya.
di blog saya amburadul banget gambarnya

game zone said...

makasi infonya kang.....
gamezzoner.blogspot.com

blogger muda said...

gun mau tanya donk, q kok ga bisa ya masuin artikel yang ada gambar print screent didalam artikel kedalam postinggan ku...



bantu ya,makasih:)
isnamanik
medan

saputra said...

shiip gan tutor nya...

saputra said...

terima kasih, bagus gan infonya, cukup mudah diperaktikan...

i 'm ans said...

makasih artikelnya bagus beudt.................

erwin-malakian-flash-nokiabb5 said...

boz, gimana cara pasang meta tag otomatis di setiap postingan? soalnya saya masih bingung mengisi blogdescription'y pake deskripsi blog atau atau postingan? maklum masih baru hehehe...

Anonymous said...

Thanks a lot, sdh aku coba cara diatas dgn nsert image tp yang muncul SERVER NOT FOUND pdhl internet masih konek gimana yaaah, help me please... (fahmiku26@gmail.com)

gomgom said...

thank's bgt ya bro info na ...:

Rheza said...

hoho Mantab Gan ,,,
Mkasih Infonya Ye ,,, :D

"713 LVD Design" said...

Thank's for the information brotha...

allp pudin said...

kalo di hp jadul bikin blogny cara masukin gambarnya bisa ga tuh,gun.

The Frezz Narsiestz said...

thank's... ini yank saia cari sbge blogger pemula.... :)

toko herbal said...

siip, ane coba deh..
btw, thx banget infonya gan sangat membantu ane yang lagi belajar memahami blogcepot

Kerajinan Khas Bali said...

bro, mau tanya, gmna y cara biar gambar bisa berderet kesamping gtu?
soalny klo saya upload foto pasti berderet kebawah,
trims atas masukanny
^_^

admin said...

mantep infonya
salam sukses
www.gunung-air.com

KMKO Sipil Unhas said...

thankz yaa gannn...
ane cobaaa

kunjung blog saya yaaa..
http://kmkosipil.blogspot.com/

Satrio Aji P said...

Makasih infonya, jangan lupa kunjungi blog gue
www.satrio-aji-p.blospot.com

Anonymous said...

www.miogratis.com/?id=jaoataromba

Bundanya Thyan said...

sdh di add selected...tp gambarnya ga ad di blog...kemana ya...help

Nitha Karunia said...

trims,,,akan aku coba,,

Ricky simamora said...

Saya punya gambar yg ada tersimpan di komputer. Saya pernah klik upload tapi tidak ada gambar ditampilkan untuk dipilih... Gimana itu gan.? Mohon bantuannya.

ridwan said...

makasih gan
foto cewek cantik

Kang Guru said...

Thanks banget infonya.. tp katanya semakin banyak gambar ada pd blog kita mjdkan loading lm,,. Thul g`sich?? di tunggu kehadirannya in my site,,.

Sonya said...

Mksh gan Info'x sangat membantu sekali ...

Bagas Sundanis said...

keren gan..
kunjungi balik ya

Irna Yulisa said...

makasih buat infonya :) sangat membantu sekali :)

jasa facebook ads said...

thanks gan

gol cash said...

jika icon toobar nya tidak muncul bagaimana saya bisa menyisipkan html nya?

Ace Maxs31 said...

mantap dah artikelnya kawan .. saya mau coba
http://acemaxs31.com/obat-herbal-stroke-ace-maxs/

muhammaadalfatih andalusiawinwin said...

Bagus Selamat Berkarya BLOGNOLER !

GUNUNG MAS PONSEL said...


MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
SONY Asli Original Buatan Jepang
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
Ready Stock !
Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
Ready Stock !
Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

Irfan Yusran said...

trick nya unik juga, euuy...
tengok bos, lagi sakit : kangalip.com
hatur nuhun.....

Irfan Yusran said...

trick nya unik juga, euuy...
tengok bos, lagi sakit : kangalip.com
hatur nuhun.....

Risti Amalia said...

the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

http://blogobattasik.com/cara-mengobati-kelenjar-getah-bening/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram