Tuesday, 19 July 2011

5 Cara Mudah Memasang Alexa Toolbar

| Tuesday, 19 July 2011 | 25 komentar


Alexa Toolbar


  Selamat sore Sobat penggemar Blognoler dimanapun berada, pada postingan beberapa waktu yang lalu saya telah menulis artikel tentang cara mudah memasang alexa widget di blogspot.Pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Sobat untuk mempraktekkan bagaimana cara memasang alexa toolbar pada komputer atau laptop kita.




  Sebelum memulainya perlu sobat ketahui apa saja manfaat kita memasang alexa toolbar ke komputer.Di antaranya adalah bisa menaikkan atau meningkatkan ranking alexa blog kita,memudahkan kita untuk mengetahui ranking alexa blog / web yang kita kunjungi tanpa harus melihat dan mencari widget alexa rank yang terpasang di blog / web tersebut.Selain itu bisa menampilkan jumlah email yang masuk inbox email sobat saat itu juga.

  Nah jika Sobat sudah paham beberapa manfaat apabila kita memasang alexa toolbar, sekarang saatnya kita praktekkan ya.Saya akan coba memberikan tutorial yang mudah di pahami dan dipraktekkan langsung oleh Sobat.

5 Cara Mudah Memasang Alexa Toolbar :

1. buka situs http://www.alexa.com/toolbar (saran saya gunakan Browser Mozilla Firefox).

2. Lalu klik button " Install Alexa toolbar " .

3. Kemudian pada halaman Privacy policy, klik button "Accept and install" dan Klik "Allow" pada pojok halaman kanan atas untuk memulai proses install.Seperti gambar di bawah ini :

Alexa Toolbar
4. Tunggu proses install hingga selesai, setelah itu Browser pasti akan meminta restart. Klik "Restart Firefox"

Alexa Toolbar
5. Selamat menikmati tampilan komputer dengan alexa toolbar.

  Bagaimana sob, sangat mudah bukan untuk di praktekkan? Semoga bermanfaat buat Sobat yang ingin menginstall Alexa Toolbar ke komputer Sobat.Jika Sobat ada kesulitan silahkan tambahkan pada kotak komentar.
**  SALAM BLOGNOLER  **


25 komentar:

PT.INKOR GREENTECH said...

Makasih udah share artikel yang bermanfaat ya...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@PT.INKOR GREENTECH
makasih juga telah berkunjung dan berkomentar di Blognoler

sanga sanga said...

gmna kbr nya gan? makin ciami aja nih artikelnya

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@sanga sanga
alhamdulillah sehat gan, dan masih tetap semangat ngeblog.:D hehe..agan sendiri gimana kabarnya di Kaltim??

Toko Blog said...

mampir gan.. salam kenal zaw dari Toko Blog

chord choosy said...

ajarin menurunkan alexa gan..

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Toko Blog
salam kenal juga sobat Toko Blog
@chord choosy
kalau sobat mau belajar cara cepat dan mudah menurunkan alexa di blog sobat silahkan PELAJARI DISINI.Semoga bermanfaat ;)

CARATER-66 said...

lama gak ngblog ni sob... post yang bagus sob...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@CARATER-66
thanks sob,,kunjungan dan komentarnya di Blognoler

Anonymous said...

baru tau aku kk...hehehe..maklum baru jadi blogger 1 bulan..tertarik gara" liat temen gw..hahaha tolong donk.kunjungan balik..biar cepet dapet rank alexa...hiihi di visitmereadme.co.cc <<OK

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Anonim
oke sob, segera merapat ke blog sobat.

tomyi said...

thanks gan..
ijin praktek ea gan

k said...

ok

3Brothers Study said...

Mantap deh.... contoh dari artikel ini bisa di downloads di sini...
https://s3.amazonaws.com/com.alexa.toolbar/atbp/l1lQhx/download/index.htm

zulkifli said...

mantap...ini dia blog yang sarat akan informasi yang bermanfaat...lanjut trus...

Koordinasi Otot said...

terima kasih untuk informsinya,,

Tipes said...

artikel yang bermanfaat,terima kasih

Sariawan said...

mantap nih infonya,,nambah ilmua baru saya,,hhe,,terima kasih

Kista said...

terima kasih untuk informasinya,,sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih newbie,,,,

Penyakit Artritis said...

nice post,,terima kasih sudah berbagi ilmunya

Bronkitis said...

postingannya bagus sekali,,makasih sudah berbagi infonya,,,,semoga dapat bermanfaat,

berita sepak bola said...

triknya keren gan, alexa blog ane turun cepet pakai tipsnya agan
tiga hari yang lalu masih no rank sekarang udah 8jutaan
makasih tipsnya gan :D

tresna said...

salam kenal gan.mampir ke blog ane..

ASR_Blanco said...

postingannya lumayan juga tuh ;;)


http://asrblanco.blogspot.com/

Tukang komentar said...

Ada url kusus gak mas untuk menuju ke pemasangannya. Misal http://www.alexa.com/toolbar/webkita

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram