Saturday, 16 July 2011

1 Cara Mudah Menghilangkan Navbar(Navigation Bar) Pada Blogspot

| Saturday, 16 July 2011 | 32 komentar


  Hallo sobat Blogger mania, kali ini saya ingin berbagi dengan Sobat sekalian di manapun berada, yaitu mengenai cara menghapus navbar pada blog.Seperti yang Sobat ketahui blog ini tidak mempunyai navbar, sehingga kelihatan simple tapi enak di lihat.Tetapi sebelum menghilangkan navbar blogger (Navigation Bar) ada baiknya saya informasikan bahwa cara ini salah satu pelanggaran TOS Blogger,
jika Sobat tetap ingin menghilangkannya bisa gunakan 1 cara mudah menghilangkan navbar yaitu dengan script dibawah ini:

/* hilangkan navbar
----------------------------- */

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Cara pasang:
1. Masuk ke akun blog anda.pada menu dashboard pilih layout/rancangan.
 
2. Klik pada menu edit HTML.

 
3. Selanjutnya copy script di atas dan taruh tepat di atas kode berikut :
} ]]></b:skin>

4.Terakhir jangan lupa simpan template Sobat.

  itu saja sob, tutorial blogging kali ini.semoga bermanfaat buat sobat yang ingin menghilangkan navbar(navigation bar) dari blog sobat.Jika ada kesulitan silahkan berkomentar, nanti saya akan carikan jawabanya.

**  SALAM BLOGNOLER **

32 komentar:

AA_com.net said...

pertamax gan.... tuh bkln di beri sanksi ma yg empunya blogspot nda gan???
cara simple setting mikrotik rb 750

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@AA_com.net
menurut informasi yang saya dapat sih seperti itu gan.Tapi banyak juga blog yang profesional tidak pakai navbar, blog ini juga gak ada navbarnya, tapi tetap aman-aman saja.hehe.. :D

RUDI HARMOKO said...

kuk gak bisa ya gan?

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@RUDI HARMOKO
di coba dulu sob, baru berkomentar.saya cek ke blog sobat sudah tidak ada navbarnya tuh. :P

AHMAD said...

sory gan
punya saya juga gak bisa gan

anisa said...

Terima kasih
informasi ini sangat bermanfaat

Anonymous said...

gan di blog q kok gak bisa z?:((

Fatchur Rohman said...

tanks tipsnya ya....
moxerfat.blogspot.com

Pemdes Kebandungan Kec. Bodeh Kab. Pemalang said...

Thank Gan, Ane Udah bisa hilangin NAvbarnya....
yg ane coba sbb:
kode sebelumnya :
}
]]>
masukkan kode diantara
} dan ]]> maka menjadi
}
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
]]>
ane pratinjau dulu eee... ternyata bisa...
ya udah SAVE aja langsung...
trims infonya.... Ane masih belajar...

NURHAKIM21 said...

trmksh infonya nanti ku coba..

limare pastinipus said...

Yessss...gw berhasil gan menghilangkan navbar pada blog gw,sudah sekian lama gw pengen sekali menghilangkan navbar pada blog gw dan akhirnya baru bisa sekarang.

terima kasih bos infonya sangat bermanfaat.
lihat buktinya di http://uanglimare.blogspot.com

JRs_Rizal_ said...

ok gan mkce info nya,,,berhasil di blog ane ,,, mampir ya gan impossibleweb.blogspot.com , hehehe baru bikin....

IlhamBlog.com said...

wah sangat bermanfaat gan :D

Hikmah Kehidupan said...

TQ banget Mas Bro, kemarin saya otak atik template, eh tiba2 muncul lagi navibar nya.. disini saya dapat solusi setelah sekian jauh bolak balik...:))

-----------------------

Sempat-sempat mampir yah
http://fs-galery.blogspot.com/

predator malang said...

kunjungi juga
greend-light.blogspot.com

eno handsome said...

t q bro in pekanbaru.
kunjungi blog gue ya www.yuliusmarno.co.cc

w kp said...

Uye2 sip Gaan

Gaptek said...

Makasih :)

Outdoors discount said...

thank gan..
blog ane jadi gak ada nav barnya.
ha hay... kelihatan seksi tuch.
eh kalo ingin bisa masuk pr google gimana yah?

dian said...

dashboard tu apa 8-}

Ngestu aji baskoro - Ambarawa said...

Selanjutnya copy script di atas dan taruh tepat di atas kode berikut : } ]]>

saya ctrl+f cari kode } ]]> tidak ada

yang bener cari kode ]]> baru ketemu gann

Yuks sharing it

Ants Kaka said...

sekali coba saya langsung jadi... =))
makasih infonya gan... ;)
yang mau liat hasilnya di :
http://blogdariblog.blogspot.com
(blogger pemula):))
tolong kasih saran donk... :)]

Islamic Science said...

mas, bisa ga kalau kode scriptnya di compress dlu biar ringan loading blognya? terus kalo bisa gmana? trims mas

kadal mesir said...

nyimak langsung praktek gan hasilnya mangantaf

kadal mesir said...

nyimak langsung praktek gan hasilnya mangantaf

ilandku malang said...

sedot gand.,.

LP said...

makasih gan berhasil hehehehehe

Gadget said...
This comment has been removed by the author.
Tatang said...

trimakasih infonya, blog baruku langsung gak ada navbarnya ;)

CARA GAMPANG MENGHILANGKAN NAVBAR DI BLOG said...

caranya sangat mudah dan praktis ya om penjelasannya juga sangat mudah dimengerti. thank's om, kunbal juga ke blog ane

andika said...

mkasih gan , patut ditest tutor nya,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

Alvin Mol said...

Joss tenan, trims gan

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram