Thursday, 23 June 2011

Tips Mudah Mendapatkan Komentar Dari Pengunjung Blog Kita

| Thursday, 23 June 2011 | 31 komentar


Hallo selamat malam sobat Blognoler di manapun berada, di malam yang sesunyi ini enaknya menulis artikel sambil makan kolak pisang, apalagi kolaknya buatan sendiri.hmmm..mantab deh.Apa sobat mau juga?hehe.Baiklah sob, dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi tips dengan sobat yaitu mengenai bagaimana cara mendapatkan komentar dari pengunjung blog kita.



Siapa sih yang tidak ingin blognya ramai komentar? Tentu sobat pasti mau kan.Hal ini agar kita termotivasi lagi untuk membangun blog kita agar lebih maju, menambah semangat kita untuk menulis artikel baru lagi, agar ranking Alexa Blog kita meningkat, dan juga kita bisa saling berbagi ilmu.



Tetapi sebelum mendapatkan komentar yang banyak, tentu blog kita harus mempunyai traffic atau jumlah kunjungan yang tinggi.Logikanya sob, dari mana kita mendapatkan komentar kalau pengunjung blog kita saja tidak ada.betul kan?
Buat sobat yang ingin meningkatkatkan jumlah pengunjung silahkan BACA-BACA DISINI.


Sebelum saya berikan tipsnya, silahkan sobat perhatikan postingan saya sebelumnya, perhatikan dengan seksama.Maka di kotak komentarnya pasti ada pengunjung blog yang berkomentar.



Baiklah sob, saya tidak mau panjang lebar.Karena jika kepanjangan kasihan ibu-ibunya, dan kalau kelebaran kasihan Bapak-bapaknya.hehe.Langsung saja saya berikan tipsnya di bawah ini.



Tips Mudah Mendapatkan Komentar Dari Pengunjung Blog Kita :



1. Blogwalking dan tinggalkan jejak.

Silahkan sobat rajin blogwalking ke temen-temen blogger lainnya, dan jangan lupa selalu tinggalkan jejak dengan berkomentar.Mintalah kepada Admin dengan sedikit pujian supaya berkunjung dan berkomentar balik ke blog Sobat, misalnya, "Saya setuju sekali dengan artikel yang sobat tulis, jangan lupa kunjungan & komentar baliknya ya.hehe." atau "Blog sobat bagus ya, saya tertarik sekali ingin punya blog seperti blog ini, di tunggu kunjungan dan komentar di blog jelek saya sob." Atau dengan cara sobat sendiri, yang penting bisa menarik perhatian Admin Blog atau komentator yang lain.



2. Buat konten blog yang berkualitas.

Silahkan sobat buat postingan atau konten yang berkualitas.Sehingga pengunjung merasa nyaman di blog sobat, merasa berhubungan langsung & dekat dengan sobat, dan mempunyai kenangan tersendiri tentang blog sobat.Sehingga akan membuat pengunjung tertarik hatinya untuk berkomentar.



3. Akhiri setiap postingan dengan pertanyaan atau permintaan kritik & saran.

Misalnya, " Apa sobat punya ide lain? Jika ada silahkan tambahkan di kotak komentar " atau "Apakah sobat punya Trik lain yang lebih mudah?" atau "Mungkin postingan kali ini masih banyak kekurangan, mohon kritik & sarannya ya?".



4. Tulis pesan di atas Kotak komentar. Yaitu pesan yang isinya mengajak pengunjung untuk berkomentar.Sebagai contoh silahkan sobat lihat di bawah artikel blog ini.

5. Balas setiap komentar.
Jika sudah ada yang berkomentar, sebaiknya sobat balas.Sehingga pengunjung tersebut akan merasa di hormati dan di hargai, atau jika ada pertanyaan dari pengunjung sebaiknya sobat balas dengan jawaban yang mudah di mengerti.Hal ini akan memancing pengunjung lain untuk berkomentar di blog sobat

6. Selamat mencoba
Silahkan di pratekkan saja sob, saya sudah terapkan di blog ini.Seiring berjalanya waktu, lambat laun blog sobat akan banyak pengunjung dan kebanjiran komentar.Jika tidak berhasil silahkan sobat komplain saja ya.hehe.

Itu saja sob tips dari saya, mudah-mudahan bermanfaat buat sobat yang sedang membutuhkan banyak komentar.Jika sudah sukses jangan lupa berkunjung kesini lagi, oya jangan lupa berkomentar juga ya.Boleh kritikan, saran, cacian, makian, pujian, atau apa sajalah yang penting membuat sobat seneng.hehe.


** SALAM BLOGNOLER **

31 komentar:

Kang Sukir said...

Wah tip yang perlu diterapkan,apalagi newbie seperti saya,,backfollow sudah sob,maturnuwun

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Kang Sukir@sami-sami kang Sukir.

HADHARA RIZKA said...

sep.. hmmm... artikel nya bagus.. pazti didukung kok.,..... oiya follow sukses,, follow balik ya

Fikry 'Wonk Wonosari' said...

:D makasih info hnya sob

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@HADHARA RIZKA
THANKS kunjungan dan dukunganya sob, nanti saya ke blog sobat buat followback
@Fikry 'Wonk Wonosari'
sama-sama sob, makasih juga telah berkunjung dan berkomentar di Blognoler

HACK3RZ said...

seep

BLOGNOLER.COM said...

@HACK3RZ
seeep deeh..;)

Wandhy said...

OKE sip selalu di coba :)
http://wafariq.blogspot.com

ShadLie said...

Blog sobat bagus ya, saya tertarik sekali ingin punya blog seperti blog ini, di tunggu kunjungan dan komentar di blog jelek saya sob.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif
hehe...... di test dlu, apa manjur pa tidak......http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

sasai log said...

sob ... bagu juga caranya.

sallam kenal, ni ane udah follow blog kam. follow back ya

Belajar All said...

makasih postingannya mas!!

Tom Tom said...

=)) patut dicoba ...

abg15 said...

thank,nyimak aja gan?lam kenal

heru prasetyo said...

makasih postingannya sob , salam kenal aje ;)
follow blog gw ya sob :)

malik said...

terima kasih untuk informasinya..


blog anda sangat bagus
jangan lupa kunjungi blog saya

http://akbarmalik1996.blogspot.com

BLOGNOLER said...

@All.
terimakasih Sobat atas kunjungan dan komentarny, Salam kenal dari Blognoler

Bfc Sarif SatriaSatriaan said...

mantap gan..

obat kanker nasofaring alami said...

beneran artikelnya sangat berkualitas, sangat nyaman untuk disimak :))

Anonymous said...

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
though you relied on the video to make your
point. You definitely know what youre talking
about, why throw away your intelligence on just posting videos
to your blog when you could be giving us something informative to read?
Feel free to surf my homepage - swimming suits

wahyu fitriansyah said...

ok sob, bgs sekali artikelnya.,
tlong bimbingannya curvelinespot.blogspot.com

Dwi Pratama said...

makasi banyak gan, jadi lebih terinpirasi nih dalam ngeblog...:D

Firman Ardyansyah said...

Mantap :D

Suzuki Semarang said...

mampir blog ane sob bantu komentar supaya membarikan keakraban diantara para blogers indonesia

ahmad said...

makasih gan ni baru praktek walking blog

Anonymous said...

Thanks for another informative blog. Where else may just I am getting that type of info written in such a perfect way?
I've a venture that I am simply now running on, and I've been on the
look out for such information.

Have a look at my web blog - BTC Robot

Anonymous said...

I think the admin of this website is actually working hard in support
of his website, since here every stuff is quality
based information.

Here is my web-site Dan Kennedys Lifestyle Liberation Blueprint

Anonymous said...

If you want to grow your familiarity just keep visiting this web page and be updated
with the hottest information posted here.

my weblog - 2424blog

Anonymous said...

Very shortly this website will be famous amid all blogging viewers,
due to it's good posts

Stop by my web blog :: social network marketing

Anonymous said...

Thanks for some other fantastic post. Where else may just
anyone get that type of information in such a perfect way of writing?
I've a presentation next week, and I'm at the search for such info.


Feel free to surf to my web site - Bitcoin Trading Robot

Johan Sanjaya said...

hehehe .. menarik juga ... mampir yah ke blog saya (hayyo mau buktiin di kunjngi balik gag yah ) hahahahha

mutiara jannah said...

Wow... Postingannya menarik...
Salam kenal ya...
http://mutiararaudhatul.esy.es/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram