Saturday, 11 June 2011

5 Cara Mudah Menaikkan Ranking Alexa Blog Kita

| Saturday, 11 June 2011 | 70 komentar


Salam Blognoler, dalam kesempatan yang baik ini saya akan menuliskan artikel tentang cara mudah menaikkan atau meningkatkan ranking Alexa blog kita.

Perlu sobat ketahui, di dalam memberikan nilai ranking sang Alexa berbeda dengan ranking dari kang Google.Untuk alexa, ranking terbaik di mulai dari angka 1,2,3,... dan seterusnya hingga puluhan juta.Sedangkan kang Google di dalam memberi nilai rankingnya di mulai dari angka 10 sampai dengan angka 1.Jadi intinya ranking Alexa berbanding terbalik dengan ranking kang Google.

Berdasarkan pengalaman saya sendiri, dan juga saat googling atau blogwalking, ranking alexa BLOGNOLER.COM ini secara bertahap mengalami peningkatan ranking, yaitu pada awal pembuatan blog ini ranking alexanya masih sekitar 27 jutaan, sedangkan saat ini tanggal 11-6-2011 ranking alexanya sudah menjadi 1 jutaan.Bagaimana saya melakukannya? Baiklah sob, langsung saja saya kasih tahu jawabannya di bawah ini.

5 Cara Mudah Menaikkan Ranking Alexa Blog Kita :

1. Silahkan sobat instal Alexa toolbar pada browser komputer sobat, dan pasang Alexa Widget pada blog sobat.Buat sobat yang belum tahu cara mudah memasang Alexa widget ke dalam blog, silahkan KLIK DISINI
.

2. Buat sebuah postingan tentang Alexa.misalnya tutorial memasang Alexa toolbar, cara memasang Alexa Widget, atau seperti artikel yang saya tulis saat ini.

3. Rajin Blogwalking ke sobat blogger lain sekaligus berkomentar dengan menggunakan Alexa redirect URL blog sobat.Contoh Alexa redirect URL blog ini ==>> http://redirect.alexa.com/redirect?www.blognoler.blogspot.com.Silahkan sobat ganti "blognoler.blogspot" dengan nama domain blog sobat sendiri.

4. Update artikel setiap hari dengan konten yang berkualitas.Tentunya dengan sedikit polesan RAHASIA ILMU SEO agar blog sobat selalu muncul di halaman depan Google dan mudah di temukan orang lain.

5. Submit artikel blog sobat ke blog directory, seperti Lintas Berita, Yahoo, Digg, dll.Serta promosikan ke situs jejaring sosial seperti Facebook, twitter, mig33, Nimbuzz, eBuddy, dll.Dengan begitu traffic pengunjung semakin meningkat dan angka Alexa rank blog sobat pun akan semakin mengecil.

Mungkin itu saja sob, Trik meningkatkan nilai Alexa rank yang sudah saya terapkan di blog ini.Jika sobat punya saran atau cara lain yang lebih mudah dan cepat silahkan tambahkan pada kotak komentar di bawah ya.Mudah-mudahan postingan kali ini bisa bermanfaat buat sobat penggemar blog.

** SALAM BLOGNOLER **

70 komentar:

bimo said...

Wah infonya bermanfaat sekali. Terima kasih ya sob atas infonya. Nanti saya coba ke blog saya.

adam said...

keren artikelnya...nanti kapan2 saya coba satu2 sob...

BLOGNOLER.COM said...

adam@iya sobat Adam,silahkan saja di coba semoga sukses ya..

Scd-Blogs | Cheat™ said...

Postingan yang sangat berguna..
Karena akhir2 ini Alexa saya turun dari 198.000 sampai 207.000 pada saat saya berkomentar.

Semoga naik lagi Amin.

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Scd-Blogs | Cheat™@amin.. Dan yg paling penting tetep semangat membuat ide-ide kreatif untuk artikel sobat.thanks kunjunganya..Scd-Blogs | Cheat™@amin.. Dan yg paling penting tetep semangat membuat ide-ide kreatif untuk artikel sobat.thanks kunjunganya..

jullio said...

mantab...thx sobat...!!!kunjungan balik..ucapan terimakasih karna sudah mengunjungi blog saya...hiduup

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

jullio@oke sob sama-sama.Sebagai seorang blogger kita harus banyak bersilaturrahmi dg blogger lain, selain untuk berbagi ilmu & pengetahuan.

sanga sanga said...

thanks kyu gan........

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

sanga sanga@sama-sama gan, trims juga sudah mampir di Blognoler.sanga sanga@sama-sama gan, trims juga sudah mampir di Blognoler.

a'a_GOADZL said...

thnx gan infonya sangat bermanfaat. oh ya gan ane udh follow di blog ini, N ane mau tukeran link, a gan mau gg. . .

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

a'a_GOADZL@thanks followny gan,saya akan segera follow ke blog agan.Link agan sudah saya pasang di Blognoler.

belajar blog said...

makasih atas followbacknya... kang maaf yang itu emnag bhs inggris coz mau buat cari adsense. http://duniakancil.blogspot.com

belajar blog said...

oh uya untuk dapat link friends diat4 anda gimana caranya

taufan hernadi said...

thanks bgt buat ilmunya mas bro..
dari kmren" blog ane page ranknya 0 trus smpe bosen ane liatnya mas bro...hehehe
tppi ttap smangat buat manjadi bloger sjati

BLOGNOLER,COM said...

belajar blog@link yang saya dapt yaitu dengan bertukar link sob dengan blog yang berpagerank tinggi,selain itu saya suka berkomentar di blog dofollow, karena dg berkomentar di blog dofollow secara otomatis kita mendapatkan backlink.
taufan hernadi@betul sob,harus tetep semangat.blog saya dulu juga berpagerank 0, tp dgn kerja keras dan sabar akhirnya blog saya sekarang naik pagerank jadi 1.hehe

Asrizal Wahdan Wilsa said...

blogwalking, merupakan cara yang lazim wajib dilakukan oleh blogger, apalagi bagi mereka yang ingin up traffic, blog saya pun trafficnya masih sedikit dan masih banyak yang harus diperbarui baik dalam teknik SEO maupun artikel, membaca artikel ini, menambah pengetahuan saya mengenai aktifitas blogging
izin belajar ya :)

BLOGNOLER.COM said...

Asrizal Wahdan Wilsa @betul sekali sob, selain untuk meningkatkan traffic dengan blogwalking kita bisa saling bertukar ilmu dan informasi sekaligus bersilaturrahmi.mari sob kita saling berbagi

tutorial blog said...

Terima kasih ya tutorialnya.

BLOGNOLER.COM said...

@tutorial blog
sama-sama sob,terimakasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di Blognoler.com

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Peringkat alexa punya ku malah 28 jutaan...
hehehe
memang agak sudah untuk mandapatkan perhatian si alexa...

mclicker said...

we, udah ada toh artikel nya berarti kurang teliti saya :D, btw trims mas Edy kunjungannya ke blog newbie saya. o iy bagian yang ini saya kurang nangkep gmna y " blogwalking dengan menggunakan redirect URL blog ", maklum mas awam skali saya :)) alexa rank saya 27jt ++ jadi malu mau nampilin haha.

BLOGNOLER.COM said...

@COMPLETE - ALL in One Blog
memang untuk blog yang baru, peringkat alexa segitu wajar saja sob,,silahkan sobat terapkan trik di atas,saya jamin alexa rank sobat tokcer semakin meningkat.

BLOGNOLER.COM said...

@mclicker
"blogwalking dengan menggunakan redirect URL blog".contohnya paling gampangnya begini sob, silahkan sobat berkomentar di Blog ini, kemudian di bagian bawah kotak komentar sobat pilih =>> Beri komentar sebagai Name/URL, isi kolom name sesuai keinginan sobat, dan kolom URL isi dengan redirect URL blog sobat.yang contohnya sudah saya tuliskan pada artikel di atas.

zaky f said...

mkasih ya atas infonya
http://seablue38.blogspot.com

soekee said...

thanks tutorialnya, akan coba saya terapkan...

livejurnal69 said...

thnks info nya..sangat membantu.

Anonymous said...

Tambahan saya: banyak berdoa semoga makin banyak pengunjung yang senang dengan hasil jerih payah membuat artikel hanya untuk dibagi-bagikan secara gratis dengan harapan bisa mendapatkan uang receh dari paman Sam agar tidak perlu pergi ke kantor setiap pagi...sedikit kritikan buat blogger jaman sekarang...

MonozCore said...

Asli keren artikelnya thanks buat infonya gan.

Sekalian sedikit info gan…saya juga punya trik jitu untuk urusan miss Alexa…seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta….oleh sebab itu ada kiat2 khusus untuk bisa mendapatkan hatinya alexa….monggo dilihat kitab khusus menggaet alexa…

http://monozcore.blogspot.com/2011/08/cara-ampuh-menaikan-peringkat-alexa.html

saya tidak menjamin tapi setidaknya bisa menambah pengetahuan tentang miss alexa ini hehehe :)

Aneka Script Website said...

Jossssss BOS artikelnya

bogrex.blogspot.com said...

Makasih Infonya Gan, Semoga Bisa Bermanfaat Buat Ane. Masih Newbie Nie.

BUY ONLINE said...

terima kasih infonya..newbie

mugia said...

MAKSIH KAWAN INFO BAGUS BAGI BLOG BARU SAYA NICH.,..

stars said...

blog ini cukup mudah untuk dimengerti dan dipraktekan..thx ya sangat membantu

csr said...

Redirect kayanya udah ga jalan lagi deh Om....

zHa182 said...

keren
:)

SEPUTAR JOGJA said...

Nice info bos, ane masih newbie ni baru belajar ningkatin rank Alexa., Salam Blogger!! :D

Ary_Putra said...

Manteb nih sob tutorialnya. alexa rank ku jg naik turun hehehehe. g bs stabil

Indonesian Community said...

INDONESIAN COMMUNITY

weh dahsyat om..

makasih ya om..!!

silahkan mampir om

INDONESIAN COMMUNITY
www.indonesiancommunity.net

Yusna Irawan said...

Tengkyu sobat...infox aka sy praktekin...
www.bloginfosite.wordpress.com

yogi said...

http://iklanyogi.blogspot.com/

blog agan dah saya pasang, tinggal blog aku yang mesti agan posting.

terima kasih

Dlur Blog said...

thank infonya brow

cindelaras said...

mantap ni mas...
langsung dicoba...
:D

Rudy Hartono said...

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

keyboardjebol said...

waw...keren gan makasih infonya.

Statistik Ceria said...

maksih infony..

gatot susilo said...

wah infonya bagus banget ni mas, thankz.....

www.gantatriplex.blogspot.com

jaringnews said...

Nice info gan..

ady said...

makasi banya gan infonya...tapi ada beberapa link ne gan yang g bisa di buka seperti http://www.alexa.com. kenapa ya gan??

hendra said...

siippp.... coba ya

Dadi heryana said...

baru 2 yang sudah ku praktekkan, makasih infonya....

dapsoft said...

mantaaaapppp...

jasa pernikahan dan rias pengantin said...

mantab gan infonya, memang harus banyakin blogwalking

mampir gan ke blog saya http://jasapengantin.blogspot.com kalo mau nikah atau kalo sudah nikah, mau nikah lagi untuk kedua x......

salam kenal dan salam sukses...

PULSA MURAH said...

mantp trik nya

Dwijayasblog said...

Tips yang mudah diikuti, sayangnya untuk redirect url perlu diupdate scriptnya.

Rudy Hartono said...

kalau menurut saya pribadi, cara yang yang paling ampuh dan cepat naik rank alexanya yaitu dengan cara Blogwalking

OVI Gadis yang kebingungan said...

Emang kak tutorialnya mantap saya juga akan mencoba seperti yang di tulis kakak, semoga saya juga bisa belajar SEO dan bisa menaikkan ranking alexa seperti punya kakak, karena blog saya rankingnya jga masih di bawah sekali.

edi santoso said...

salam kenal bwt para blogger, mampir jg ke blog sy yaaa, salam sukses bwt semua .....
http://sonline2012.blogspot.com

Anak Remaja said...

Mantep gann ^_^

BLOGNOLER said...

@Rudy Hartono
Setuju sekali Sob, :D
@OVI Gadis yang kebingungan
Tetap semangat Sis, semoga sukses
@edi santoso
Salam Sukses juga Sob,
@Anak Remaja
thanks gan,, :D

FADLI MOSSI SMA N 1 SLAWI said...

nice gan, coba mampir ke blog ane ada promosi :))

FADLI MOSSI SMA N 1 SLAWI said...

fadlishare.co.cc

M IQbaL Hanafri said...

Mantap Infonya Gan. Saya juga masih harus banyak belajar nih untuk meningkatkan rank alexa. Thanks.... ^_^.

Anonymous said...

Prеttу nicе post. I just stumblеd uρon уouг weblog anԁ ωіshed to sаy that I have геally enjoyeԁ ѕurfing arounԁ your blog
pοsts. After all I will be subscribing to your гss feеd аnd I hope you
write again very soоn!
Also see my web site > billig lån

ASR_Blanco said...

nice gan infonya, terus share tentang seo supa blog saya bisa terkenal seperti blog agan ini ;)


http://asrblanco.blogspot.com/

Anonymous said...

It's an awesome piece of writing for all the online people; they will get benefit from it I am sure.
Also visit my site ... kvik lån

Anonymous said...

I'm really enjoying the design and layout of your site. It's
a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come
here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
Excellent work!

my web site; Ipad Priser
Also see my webpage :: Ny Ipad

raja listrik said...

terimaksih gan atas informasinya salam kenal yah gan
http://www.rajalistrik.com

Anonymous said...

I believe this is among the such a lot vital info for me.

And i am glad studying your article. But wanna
commentary on some general things, The web site style is ideal,
the articles is in point of fact nice : D. Excellent
activity, cheers

Feel free to visit my web site; how to grow taller

najwa said...

aq tidak apa2 asal kamu sukses

surya said...

menyimak ....bagus bgt gan ikut share ya

pertamini digital

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram