Sunday, 19 June 2011

5 Cara Mudah Membuat Artikel Blog Berkualitas

| Sunday, 19 June 2011 | 19 komentar


Selamat sore Sobat Blognoler, dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mudah membuat artikel blog yang berkualitas.Mungkin Sobat blogger masih ada yang bingung, bagaimana sih kriteria artikel atau konten untuk blog bisa di bilang berkualitas? Jawabannya banyak sekali sob, tinggal ketik kata kunci "Artikel Blog Berkualitas" pada mesin pencari Kang Google.

Baik Sob, jika sudah tahu jawabannya mari kita lanjutkan ke pokok pembahasan postingan kali ini, yaitu :

5 Cara Mudah Membuat Artikel Blog Berkualitas :

1. Buatlah artikel yang belum pernah di tulis oleh blogger lain.
Dalam hal ini sobat akan mendapatkan satu poin penting, yaitu sobat tidak di cap sebagai tukang Copas(Copy Paste).Karena Artikel yang sobat tulis adalah murni hasil karya sendiri.Coba bayangkan jika artikel yang sudah sobat tulis dengan susah payah, mandi keringat, dan peras otak di copas orang lain.Dan di hasil pencarian, blog orang lain itu menduduki peringkat di atas blog sobat.Sungguh sangat menyebalkan bukan?

2. Membuat isi konten yang sesuai dengan tema blog sobat.
Poin ini sama pentingnya dengan poin no.1 di atas.Jangan sampai blog sobat di anggap Spam oleh Kang Google, karena membuat konten yang tidak berhubungan sama sekali dengan Tema blog sobat.Misalnya, Tema blog sobat tentang Tutorial Blog, sedangkan artikel yang sobat tulis malah membahas masalah Bisnis Online.Ini akan berakibat fatal, blog sobat bisa-bisa di banned oleh Kang Google karena di anggap Spam.

3. Gunakan bahasa yang baik dan benar.
Agar artikel sobat berkualitas, pastikan dalam setiap penulisannya menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan kaidah "EYD ( Ejaan Yang Disempurnakan )".Jika blog sobat berbahasa Inggris, ya gunakan kaidah bahasa I
nggris yang baik dan benar pula.

4. Buatlah konten yang mudah di pahami dan di mengerti oleh pembaca atau pengunjung blog sobat.
Artinya, apa saja yang sobat tuangkan di postingan selalu dengan penjelasan yang singkat, jelas dan padat.Jangan sampai pengunjung yang datang di buat bingung, karena artikel yang sobat tulis penjelasannya berbeli-belit.Tentunya masih berhubungan dengan Poin No.3 di atas.

5. Yang terakhir, usahakan dalam menulis artikel, isinya bisa bermanfaat buat orang lain.
Untuk poin yang satu ini saya rasa sobat penggemar blog sudah mengerti dan tidak perlu saya beri penjelasan.

Oke sob, mungkin sampai disini dulu pertemuan kita.Mudah-mudahan postingan kali ini bisa bermanfaat buat sobat yang kebetulan ingin membuat konten blog yang berkualitas.Jangan lupa komentarnya ya,hehe..

** SALAM BLOGNOLER **

19 komentar:

nuri said...

thanks infonya kak.

BLOGNOLER.COM said...

nuri@iya de nuri, sama-sama.thanks juga sudah main dan berkomentar di Blognoler

Helmi said...

sob tolong tampilkan link saya di blog anda ya ...
karena saya udah tampilkan blog anda di blog saya dan udah saya follow sekarang giliran sobat blognoler ...
trims ...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Helmi@oke sob,,link sobat Helmi sudah saya pasang di " Daftar Link Sobat Blognoler " trims.

Aden Getech Computer said...

Thanks y infonya, mga tmbh sukssesThanks y infonya, mga tmbh suksses

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Aden Getech Computer@amin, thanks juga sob sudah berkunjung di Blognoler

Felix126 said...

nice post

Rude Boy said...

ane udah ngikutin saran ente di atas om,,,,
mudah-mudahan aja bisa dongkrak page rank ane d google,,,heheh

pngtahuan98 said...

bermanfaat banget artikelnya :)

jadi kalau mau buat blog harus artikelnya yang belum pernah ditulis orang lain ya

oke deh aku coba :D

Posma said...

menulis memang mudah bagi yang sudah terbiasa menulis,seperti kata pepatah "ala bisa karena biasa" oleh karena itu biasakanlah menulis dengan ide anda sendiri,suatu saat anda akan terbiasa menulis.

mbahbejo said...

sip.mas.bro

Penggemar Blog said...

@Rude Boy
Amin,..semoga sukses om,,
@pngtahuan98
Silahkan dicoba sob,, :D
@Posma
Setuju sekali Sob,,
@mbahbejo
:D

teknologikomputer9 said...

tapi mas pada poin no 1 itu jika kita yang membuat artikel sendiri " tidak nyontek " tapi saat kita cek di situs orang lain sudah ada/ hampir sama, apa kita juga termasuk blogger yang copas mas.. enggak kan.. :|

BLOGNOLER said...

@teknologikomputer9
tentu saja tidak sob,kalau kejadian seperti itu sering saya alami. Tapi yang sebenarnya Copas itu ya blogger lain yang kurang kreatif, sehingga bisa dikatakan kurang ajar.. ~x(

muslim sidik said...

ma kasih tips nya sob....
goodluck.....

selimut bayi said...

thank infonya gan..........

Cacar Air said...

Oh gitu blog yang berkualitas gan...

tiket pesawat said...

Salam kenal sob, makasih infonya. Mantep banget

iwan said...

(ask) apakah copas ide juga termasuk copy paste gan.kalau web berita kan kata kata narasumber hanya itu itu saja,kalau di ubah jadi berbahaya karena lain makna.apakah itu termasuk kopas

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram