Sunday, 8 May 2011

Cara Mudah Meningkatkan Pengunjung ke Blog Kita

| Sunday, 8 May 2011 | 78 komentar


  Selamat siang para pecinta dan penggemar blog, dalam postingan kali ini blognoler akan berbagi pengalaman dengan sobat mengenai cara meningkatkan pengunjung atau traffic ke blog kita.Banyak cara yang di lakukan oleh para blogger yang sudah profesional dalam meningkatkan jumlah atau traffic pengunjung blog, tetapi tidak semua blogger ingin berbagi ilmu dengan blogger yang masih newbie.

  Oleh karena itu blognoler dengan segala keterbatasan, dan sedikit pengetahuan akan berbagi ilmu dengan sobat blogger pemula.Dengan alasan untuk kemajuan para penggemar blog di tanah air tercinta ini Indonesia.Baik untuk menyingkat waktu langsung saja berikut di bawah ini.

   Cara Mudah Meningkatkan Pengunjung ke Blog Kita :


1. Pilih tema atau topik blog sobat yang sering di cari banyak orang.
    sebagai contoh :
   a. topik terhangat saat ini, misal : gosip Artis, BBM, UU, perang, politik, dll.
   b. topik kontroversial, misal : agama/kepercayaan.
   c. lowongan pekerjaan, soal-soal tes CPNS, UN, SPMB.
   d.Topik khusus, misal : hobi, marketing, tip&triks, tutorial blogging, dll.


2. Buatlah postingan yang orisinil dan berkualitas.
    untuk sobat yang masih newbie dan baru belajar ngeblog, saya sarankan untuk mencari ide dengan bertanya pada kang google apapun itu temanya, yang penting dalam penulisan artikel adalah hasil karya sobat sendiri dan tentunya berkualitas.

3. Selalu Update postingan sobat.
    Dengan mengupdate postingan secara rutin, misal 1 hari sekali, 2 hari sekali atau seminggu sekali buat yang masih newbie.Dengan otomatis statistik blog sobat akan cenderung mengalami peningkatan.

4. Buat design dan layout blog yang baik dan menarik.
     Carilah theme yang menarik, sesuai dengan karateristik blog, dan nyaman untuk dibaca pengunjung blog sobat. Masukkanlah widget yang penting saja, sesuai topik blog sobat.Jika terlalu banyak media/gambar, maka loading akan lama, sehingga orang bisa langsung menutup blog sobat dan pindah ke blog lain.

5. Pelajari statistik blog sobat.
    Dengan cara melihat pada menu dashboard blog sobat, perhatikan kata kunci, link dan topik apa saja yang membuat pengunjung datang ke blog sobat dan artikel mana saja yang tidak disukai oleh pembaca.Kemudian lakukan evaluasai untuk membuat artikel berikutnya yang di senangi oleh pengunjung blog sobat.

6. Ajak pengunjung untuk berkomentar.
    Usahakan setiap menulis artikel, sobat akhiri dengan suatu statement ataupun pertanyaan yang mengundang pengunjung untuk bertukar pendapat.Setelah ada yang berkomentar, usahakan sobat untuk menjawab komentarnya, agar pengunjung merasa di hormati dan di hargai.

7. Cari backlink sebanyak mungkin.
    Tentunya dengan blog lain yang mempunyai topik yang sama dengan blog sobat.Lebih bagus lagi apabila mendapatkan backlink dari blog berpagerank tinggi.Buat sobat pemula silahkan pelajari DISINI; untuk mencari backlink dengan mudah.

8. Dan yang terakhir dan paling penting lagi membuat blog sobat agar menjadi No.1 di pencarian Google, bagaimana caranya? silahkan sobat baca artikel "Cara Mudah Agar Blog Menjadi No.1 di Pencarian Google".

   Itu saja sob, hasil dari pengalaman saya bagaimana cara meningkatkan kunjungan atau traffic ke blog saya.Mudah-mudahan bermanfaat buat sobat blogger.Apakah sobat punya cara, tips atau trik lain yang mungkin lebih mudah? jika ada silahkan tambahkan pada kotak komentar di bawah.

"MARI KITA SALING BERBAGI"

78 komentar:

admin cahaya said...

luar biasa...blh di coba...salam dari www.iklanmurah.web.id

BLOGNOLER.COM said...

admin cahaya@boleh aja sob, silahkan di coba

bisnis online said...

Terimakasih udah berbagi pengetahuan Gan..... Setuju dengan postingannya karena sangat menguntungkan..... cocok yang lagi belajar dan tambah ilmu kayak ane Gan.. Salam kenal dan salam persahabatan.. jangan lupa kunjungan balik ya Gan.....

BLOGNOLER.COM said...

bisnis online@ok gan sama2..langsung ke TKP dah..

belajar selalu said...

gimana sih belajar seo kok ane gk ngrti2..?

BLOGNOLER.COM said...

belajar selalu@belajarnya DISINI aja sob..

kusprianto said...

Ijin belajar ya Gan....maklum masih newbie

BLOGNOLER.COM said...

kusprianto@silahkan gan, kita sama-sama belajar

Meri Wardana said...

Nice artikel,,,thanks atas infonya tentang meningkatkan pengujung blog...salam blogger

BLOGNOLER.COM said...

Meri Wardana@sama-sama sob,trims juga atas kunjunganya.semoga dengan tertulisnya artikel ini bisa membantu sobat2 blogger untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog sobat..

govinda said...

thanx's buat infonya!!!

BLOGNOLER.COM said...

govinda@sama-sama sob,, :)

Dofollow multimedia blog said...

Mantap sharenya gan.... nice tips...nikatan shara gan..lagi blajar stress jadi bloger ni gan hehe...emh.Bagi sobat2 yang cari backlink silakan komen di blog saya Dofollow blog auto aprove . Masukan aja bagi nubi2 seperti saya...untuk melihat blog dofollow /ga, pake aja add on noDofollow firefox...tinggal klik kanan di page trus klik noDofollow... yg warna merah itu bukan backlink dofollow..yang biru itu dofollow backlink....

BLOGNOLER.COM said...

Dofollow multimedia blog@ga usah strees sob,,ngeblog itu harus kita nikmati.agar menimbulkan efek yang baik buat kita.yah..sapa tau bisa dapat dollar..haha

ranjanahamasa said...

thanks infonya ya. moga makin rame blognya.amin.

Penggemar Blog|Belajar Seo Dasar|Trik Belajar Blog said...

ranjanahamasa@amin..sama-sama sob,thank juga atas kunjungan dan.komentarnya.salam blognoler(Penggemar Blog yang masih Nol)

yuhendar said...

infonya ok punya..thy sob

BLOGNOLER.COM said...

yuhendar@thanks juga sob,sudah berkunjung dan berkomentar di blognoler.

alif said...

terima kasih atas informasi anda .....
ini bermanfaat buat saya.

Regina Karya Invitation Card said...

Ilmu yang bermanfaat...!!! Thanks,

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

alif&Regina Karya Invitation Card@thanks juga sob,sudah berkunjung dan berkomentar di Blognoler.

yoyo said...

makasih banyak gan infox....

ilyas said...

http://hackingdanbahankuliah.blogspot

Penggemar Blog|Belajar SEO dasar|Trik Belajar Blog said...

yoyo@sama-sama gan,, semoga bermanfaat buat agan yang ingin meningkatkan jumlah pengunjung di blog agan.

a'a_GOADZL said...

boleh di coba nih...
Salam dari admin http://www.naciskasmoeut31ciskacell.co.cc/

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

a'a_GOADZL@boleh saja sob, mudah-mudah blog sobat makin sukses,terkenal dan banyak pengunjungnya.trims atas kunjunganya di Blognolera'a_GOADZL@boleh saja sob, mudah-mudah blog sobat makin sukses,terkenal dan banyak pengunjungnya.trims atas kunjunganya di Blognoler

Dearizky Ramadhan said...

Nice info, langsung ke tkp gan hehe

http://dearizkyrpf.blogspot.com/

BLOGNOLER.COM said...

Dearizky Ramadhan@waduh.kayak dalangnya OVJ aja sob,lgsung ke TKP..haha..thanks kunjungan dan komentarnya di Blognoler

belajar blog said...

thanks atas informasinya... mas bro... tolong kunjungi blog saya...

Anonymous said...

Bgus tips'y,buat tmen2 mta knjung'n'y d0nk yg bnyk... Slam oase blink.Bgus tips'y,buat tmen2 mta knjung'n'y d0nk yg bnyk... Slam oase blink.

lamhot siahaan said...

niceeeeeeeeeeeeeeeeeee
kunjungi juga ya blog saya
http://lamhotsiahaan.blogspot.com/

putry said...

thanks for the information, your information really helped me, hopefully after this my traffic smoothly

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Anonim@salam oase,thanks atas kunjungan dan komentarnya sob

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

lamhot siahaan@oke sob segera berkunjung ke blog sobat

BLOGNOLER.COM said...

putry@thanks too for your visit and coment in my blog

obat alami jelly gamat said...

terimakasih buat infonya.....
Salam kenal......
suksesss

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@obat alami jelly gamat
salam kenal juga sob, thanks sudah berkunjung di Blognoler

PAIJEMBUT said...

WAH SULIT YA, TAPI AKU TDK TAU SULIT ITU APA?

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@PAIJEMBUT
tidak ada kata sulit sob,, asalkan kita tidak putus asa untuk terus belajar.

Situs Penjual 1.000.000 Visitor IP Unik Indonesia said...

Infonya bagus sekali. Terimakasih banyak.

Penggemar Blog|Belajar Seo Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Situs Penjual 1.000.000 Visitor IP Unik Indonesia
sama-sama sob,,semoga blog sobat semakin ramai pengunjungnya..

okashii said...

info bermanfaat gan..makasih share ny...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@okashii

sama-sama gan, makasih juga sudah berkunjung di blog saya

hand_cell said...

Tks atas bagi ngailmunya.....
Sekalian numpang ni Boss barangkali ada yg berminat bisnis pulsa multi,kunjungi web saya di: www.smartpulsa-88.co.cc

http://asikbgt.wordpress.com/ said...

terima kasih bro ,artikelnya bagus saya juga newbie neih kunjungi balik ya..salam kenal

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@hand_cell
sama-sama sob, semoga sukses dengan bisnis pulsanya.
@http://asikbgt.wordpress.com/
salam kenal juga bro, oke nanti berkunjung ke blog sobat.

tomy said...

Thank's for your information

Software Download Full said...

thanks bozzzzzzzzzzzzz

Amien melody said...

Mantappp banget infonx gan...:)
Salam kenal...
Amien melody

Belajar Aplikasi said...

nice blog..nice posting..visit my blog Belajar Ngeblog

Lili haryanto said...

boleh nih gan infonya. ane doain mudah2an blog agan lebih bnyk lg pengunjungnya. mampir gan yg suka trik internet gratis di ponsel mampir di sini :D http://zonatrikntips.blogspot.com

Anonymous said...

trims bang infonya,keren

Anonymous said...

jgn lupa mampir di sini untuk mendapatkan tips untuk kenyaman berinternet,
http://theballsamp.blogspot.com

admirer said...

terima kasih bnyk z0p ats tipsnya ini. Tentunya ini bnyk membrkn manfaat pd saya yg msh newbie.
Visit blogQ Jg ych z0p n tlg ksh k0mentar t2g bl0g saya
www.the-admirer.uni.cc/
http://admirer18.blogspot.com/terima kasih bnyk z0p ats tipsnya ini. Tentunya ini bnyk membrkn manfaat pd saya yg msh newbie.
Visit blogQ Jg ych z0p n tlg ksh k0mentar t2g bl0g saya
www.the-admirer.uni.cc/
http://admirer18.blogspot.com/

1000 Backlink Gratis Indonesia said...

Terimakasih infonya sangat membantu saya.

nursingstikes said...

Good blog, bartering links, chat box, follow http://stikeshealthnurse.blogspot.com/ http://healthyhumanhealth.blogspot.com/
Sorry Promotion:
passive income prancis: http://www.linkstoxx.com/invite-accept.php?profile_id=12613
passive income USA: http://birejji.com/index.php?key=51219 http://gold-profit4u.com/?reff=nurse http://www.digie.co.id/nurse
Principles of Medical Emergency Treatment
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/02/principles-of-medical-emergency.html
Emergency Breathing system
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/02/emergency-breathing-system.html
Emergency Cardiovascular System
http://stikeshealthnurse.blogspot.com/2011/06/emergency-cardiovascular-system.html
http://www.20dollars2surf.com/?ref=372772 http://www.mybrowsercash.com/index.php?refid=45359
THANK

Inaya said...

Terimakasih banyak sharenya ya mas amat sangat bermanfaat buat saya yang newbie ini....
kapan-kapan intip blog saya ya

K A S T said...

trimakasih banyak sobat atas masukannya :)

petra said...

baru nih,, di bantu ya...
www.petra-rihanna.blogspot.com

anysetia said...

gimana za agar blogq pengunjunge 1 juta padahal blogq da q populerkan??? tolong dibantu za

obat miow said...

makasih ya.... mangpat nih buat saya

Catatan Mahasiswa Gayo said...

Wah keren psotiganya... blog nya juga luar biasa.

Agen Resmi Melia Propolis said...

Artikel yang sangat bermanfaat..
Numpang belajar sob...
Trims...

Beraaga Zerozeroseven said...

mantap gann...
http://zzs-inside.blogspot.com

Penggemar Blog said...

@All
Terimakasih Sobat atas kunjungannya di blognoler.Salam kenal semua :D

Mike said...

Terima kasih banyak atas post ini, memang sedang berusaha tingkatkan pengunjung blog.

kangjem said...

mantap nihhh perlu di praktekin...hehehe monggoo....

jelly gamat luxor said...

iya mas, makasih atas beritanya..

ilmugrafismu said...

thank's infonya gan..
maju teruzz..
jangan lupa kunjungi blog ane juga http://ilmugrafismu.com

Libra Cendana said...

Thanks Infonya Gan...

Jangan Lupa Mampir
http://www.fpfdimas.blogspot.com

obat penyakit jantung said...

postingan yang banyak memberikan masukan yang ok,tks sob

Imanuel Pardosi said...

follow http://fb-imanuel-tm.blogspot.com

AniMangaBSB said...

Nah ini baru disebut artikel berkualitas, buat saya yang masih awam dalam dunia blogging akan coba cara yang udah dipaparkan diatas, makasih atas artikelnya. Kalau sempat anda bisa berkunjung balik ke blog saya :)

pasang iklan gratis said...

mantap nih artikelnya cara meningkatkan pengunjung blog..

reeflection said...

akan saya coba. terimakasih telah berbagi ilmu

mukti said...

izin nyimak ilmunya sobat mudah-mudahan bisa membawa poerubahan dan mendapatkan sedikit wawasan untuk lebih baik lagi serta terima kasih banyak sudah berbagi!!!

Rx Luquid Pnghilang Tatto said...

trimaksih sob smoga brmanfaat

INDAHNYA BERBAGI said...

http://blogkhususdewasa18.blogspot.co.id/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram