Thursday, 24 March 2011

Cara Mudah Mencari Nama Domain Gratis

| Thursday, 24 March 2011 | 25 komentar


Domain gratis? siapa yang gak mau.termasuk saya pun menggunakan domain gratis dari blogspot.hehe.. Tanpa modal gitu loh,enak kan?


Saya yakin para sobat blogger juga banyak yang menggunakan gratisan ini.tak peduli masih baru apa yang sudah lama bergelut di dunia blogging.

Nah dalam postingan kali ini saya akan berbagi pengalaman dengan para sobat, bagaimana caranya mencari nama domain yang unik, kita sukai dan belum ada orang yang memakai nama domain tersebut dengan mudah.

Hanya 1 langkah saja yang perlu kita lakukan, yaitu dengan menuliskan kata kunci nama domain yang kita pilih.Sebagai contoh saya masukkan kata kunci di pencarian google "http://bloggotor.blogspot.com/" lalu klik telusur atau search, di situ pasti akan muncul banyak situs yang di tandai dengan huruf yang berwarna hijau.Kalau muncul nama situs sama dengan domain pilihan kita, berarti domain tersebut sudah ada yang punya.Oleh sebab itu, silahkan ulangi cara yang sama.

Itu saja tips cara mudah mencari nama domain gratis.Semoga bermanfaat buat sobat semua.Oya lupa, saya pikir cara ini bukan untuk domain gratis saja.Untuk domain berbayar pun bisa di praktekkan.

25 komentar:

B.s.u. said...

WAOW BAGUS YA.. TUKERAN LINK YUKS GAN??

adit_tyo217 said...

Ok gan, link agan sudah saya pasang.silahkan backlink y.
Pake nama anchor=Penggemar Blog|Belajar Seo Dasar|Trik Belajar Blog
URL=http://blognoler.blogspot.com/

B.s.u. said...

sipp link agan juga dah terpasang terima kasih ya gan atas kerja samanya

adit_tyo217 said...

Sama-sama gan, jangan bosan-bosan main kesini ya..

IMAM SYAIF said...

Yang pertamax..lam kenal y..nice info bro..

BLOGNOLER.COM said...

IMAM SYAIF@lam kenal juga sob

awaludin said...

halo brooow,bole knalan ga dan mau tnya nih,domain gratisan apa saja tolong kasih tau

salam kenal awaludin
kunjungi blog saya
http://awalpromo.co.nr

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

awaludin@boleh saja brow.setahu saya sob domain gratisan itu ada yang sub domain seperti www.domain.blogspot.com dan www.domain.wordpress.com .ada juga yang tanpa subdomain sperti co.cc, cz.cc, co.nr dan co.tv.semoga bermanfaat

seran Jeremias said...

Terima kasih atas infonya

Damned said...

gak tau hrs bilang apa

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@seran Jeremias
sama - sama sob, terimakasih juga sudah berkunjung di blognoler

@Damned
bilang apa saja sob,, ekspresikan dirimu sekarang juga.

andrean said...

mantap sekali tips nyaaa ... amat berguna bagi saya ,,,,,

terimakasih infonya

Tukeran link yuk said...

@andrean
sama-sama mas andrean, terimakasih juga telah berkomentar di blognoler.

Jefry said...

boleh juga usulannya, nanti kalau saya mau buat blog di blogspot akan cari nama dengan cara searching di google
nice share

JogjaDomain said...

Betul juga ya. Tapi kalo mau ngecek domain TLD, bisa di sini nih, jogjadomain.com

Anonymous said...

Bunk bed mattresses and twin bed mattresses vary in depth.
One way to maintain control is to create a coupon binder.

Of course, the fire blocker system that comes equipped with every Serta mattress is
a real plus because mattresses are always prone to fire.
When you have identified that you need a new mattress, go out, visit the
shops and purchase a new one. The Serta Perfect Sleeper® is a nationally recognized brand that is an example of the innovation and technology of Serta.

dhe ahmed said...

misi gan,, mo nanya ni kalau liat nama domain blog punya kita gimna gan,,

makasih###

Anonymous said...

Howdy! This post couldn't be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate!
He always kept chatting about this. I will forward this write-up to him.
Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!


Also visit my page: carpet cleaners boston (http://www.wiki.psychonaut.cz/)

Anonymous said...

Wonderful web site. A lot of useful information here.
I'm sending it to some pals ans also sharing in delicious.

And certainly, thank you on your effort!

My site leading bookmarking service

Anonymous said...

Your mode of telling the whole thing in this paragraph is in fact good, every one can simply understand it, Thanks
a lot.

Also visit my page ... how to unlock iphone 5

Anonymous said...

I rarely comment, however i did a few searching and wound up here "Cara Mudah Mencari Nama Domain Gratis".
And I do have some questions for you if it's allright. Is it
just me or does it appear like a few of these comments come across
like they are written by brain dead individuals? :-P And, if
you are posting at additional sites, I'd like to follow anything
new you have to post. Could you make a list of every one of all your public pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?


my web page join linkedin

Anonymous said...

Hi Dear, are you really visiting this web site daily, if so afterward you will
absolutely take fastidious knowledge.

Also visit my blog ... magento themes

Anonymous said...

My relatives always say that I am killing my time here at web, however I know I
am getting knowledge every day by reading thes fastidious articles or reviews.


My site: dota 2

Anonymous said...

Hi there to all, the contents present at this site are really awesome for people experience,
well, keep up the good work fellows.

Here is my website - clik here to start download

Sinopsis Jodha Akbar ANTV Episode 349 said...

Nice info

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram