Tuesday, 8 March 2011

Cara Membuat Daftar Link Sahabat di Blogspot

| Tuesday, 8 March 2011 | 142 komentar


cara membuat link sahabat,daftar link teman,cara bikin daftar link sahabat
  Sebelum menuju inti artikel bagaimana cara membuat daftar link sahabat di blogspot, alangkah baiknya jika kita berkenalan dulu dengan istilah yang satu ini "LINK".Apakah itu link?sebuah pemikiran yang wajar buat sobat bloger yang masih baru/newbie.


Berdasarkan penelitian saya dari kang google, Link adalah sebuah alamat tautan dari suatu website, blog atau situs yang berbentuk URL/kalimat, dan apabila URL/kalimat tersebut di klik akan membawa kita menuju sebuah halaman website, blog atau situs.Sebagai contoh link saya http://blognoler.blogspot.com.Bagaimana sobat apa masih bingung?

Jika sudah faham langsung saja kita praktekan bagaimana membuat daftar link sobat kita supaya tampil di sidebar blog.
Sebagai contoh lihat di sebelah kanan atas blog ini.

Cara Membuat Daftar Link Sahabat di Blogspot :

1. Masuk ke akun blog sobat, pada menu dasbor pilih Layout/rancangan.

2. Pilih Elemen Laman, dan klik Tambah Gadget yang sesuai keinginan sobat, di tempatkan di mana Daftar Link nantinya.

3. Akan muncul halaman baru, sekarang cari Tambah Daftar Link kemudian klik.

4. -Pada kotak "Judul", silahkan isi sesuai keinginan sobat.cth di blog saya : Daftar Link Sobat Blognoler.
-Kotak "URL situs baru" isi dengan alamat URL blog yang mau di tambahkan.
-Kotak "Nama situs Baru" isi dengan Nama situs yang akan di tambahkan.Kemudian klik tmbahkan tautan.

5. Terakhir jangan lupa klik Simpan.

Demikian sobat bloger, cara membuat daftar link sahabat tampil di blog kita.Jika ada kendala silahkan isi post coment, secepatnya akan saya balas.Kalau sobat ingin memasang link saya di daftar link sobat, sekalian mempraktekkan.Silahkan untuk no.4 Isi Kotak URL situs baru dg http://blognoler.blogspot.com dan kotak Nama Situs Baru isi dengan Penggemar Blog|Belajar Seo Dasar|Trik Belajar Blog. Atau untuk lebih jelasnya Cara bertukar Link dengan Blognoler silahkan Sobat baca artikel "Tukar Link Yuk dengan BLOGNOLER.COM".

**Selamat Mencoba**

142 komentar:

Jamal Rahmat said...

Kunjungan balik sob...hehehe

adit_tyo217 said...

ok sob, langsung meluncur ke TKP.thanks ya dah mampir di blognoler

Aditia Ramadhan said...

nice share bro..

adit_tyo217 said...

Thanks sobat Aditia Ramadhan :)

kolom lyrics said...

makasi tipsnya....

BLOGNOLER.COM said...

kolom lyrics@sama sob,thanks juga sudah mampir di Blognoler

AxEdO said...

boz... Makaasih banget infonya...
Blogmu bagus... Aku suka... Oia,, Udah saya follow thuh.....
Kunjungi blog saya juga yah...
Ax35.blogspot.com
makasih...

AxEdO said...

Naaahhh... Sekarang udah saya pasang link kamu di blog saya...
Silahkan di cek deh...
Jangan lupa add linkku juga yah... Makasih...
Ax35.blogspot.com

BLOGNOLER.COM said...

AxEdO@ok sob,sudah saya follow & pasang link sobat juga,thanks atas kerjasamanya. :)

AxEdO said...

siplah... Saya orang baru dalam urusan ngeblog... Mas orang pertama yang bertukar link dengan saya... Makasih banget ... Senang bekerjasama dengan anda...
Hormat...

BLOGNOLER.COM said...

AxEdO@sama - sama sob,.

Bimo said...

Blog kamu sudah sayang di blog saya...
lihat aja deh....sekarang tolong add link saya http://bimo-bimo-bimo.blogspot.com/......terima kasih atas infonya

BLOGNOLER.COM said...

bimo@trimakasih juga sob,linnk sobat juga sudah terpasang di BLOGNOLER.COM

robert ginting said...

trims atas sarannya boz
http://alkesrumahsakit.blogspot.com/

BLOGNOLER.COM said...

robert ginting@sama-sama bos

cindelaras said...

makasih infonya, mas..
linkmu dah kupasang di blogku loh..

http://sidik-supomo.blogspot.com

adam said...

boleh gak saya ikutan tukar link???
cuma aku belum tau cara tukar link tapi ini lnk blogku www.blogptcku.blogspot.com

adam said...

wah udah saya coba tukar pasang linkmu diblogku, tolong gantian dipasang juga ya link blogku www.blogptcku.blogspot.com

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

adam@oke sob, link sobat adam sudah terpasang di " Daftar Link Sobat Blognoler ". Trims atas kerjasamnya.

kim sucipto said...

ini link gua http://visisangpencipta.blogspot.com/
link kmu uda gua pasang di blog gua
thankz before

Kang Sukir said...

Kunjung Sob,,http://cerpencermin.blogspot.com.Pasang balik ya backlinknya

Rina said...

Saya berminat untuk bertukar link dan link sobat sudah saya pasang di footer blog saya
Jika sobat berkenan blog saya
Anchor text : Rina As
Url : http://rina-as.blogspot.com
Trims..

BLOGNOLER.COM said...

Rina@oke sis,link nya sudah saya pasang.trimakasih atas kerjasamanya.Rina@oke sis,link nya sudah saya pasang.trimakasih atas kerjasamanya.

lutfy d' red devill said...

nice info jngan lupa mampir. . .

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

lutfy d' red devill@oke kan pasti mampir ke blog sobat

Halwan said...

Makasih ya mas.

Halwan said...

Udah aku follow mas, coba lhat aja. Follow qu jga ya mas, tqq

BLOGNOLER.COM said...

Halwan@sama-sama mas.. sudah saya followback

ando subakti said...

sudah bro. kunjungi balik ya bro. hehe

Visit Jogja said...

Terima kasih Ilmunya Kang.. : ) . bwt tmn2 yg boleh bertukar link main2 ke blog aku sob!!di tunggu..bantuannya.hehe.. makasih

http://visitjogjatrans.blogspot.com/

Penggemar Blog|Belajar Seo Dasar|Trik Belajar Blog said...

ando subakti@siap bro segera bersilaturrahmi ke sana

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

Visit Jogja@sama-sama kang, trimaksih juga telah berunjung di Blognoler

mclicker said...

thx kk buat tips na, kalau boleh tukeran juga y.

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

mclicker@boleh saja sob,, link sobat sudah terpasang di blog ini.trims

tomz said...

Thanks gan infonya... kunjungi balik blog saya y gan...

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@tomz
sama-sama gan, thanks sudah berkunjung dan berkomentar di blognoler.saya akan kunjungi ke blog sobat, sambut di sana ya.hehe :D

TheYoungstersZone said...

Linkmu kupasang di blogq!

kamu juga yah!!
http://theyoungsterszone.blogspot.com

netter.com said...

bantu blog saya boz,link balik boz biar blog saya ngk kaya kuburan

BLOGNOLER.COM said...

@TheYoungstersZone
oke sob sudah terpasang di blognoler,,trimakasih.
@netter.com
mohon maaf sob, cara penempatan linknya bukan seperti itu.coba sobat perbaiki dulu nanti baru saya link balik.

Jemz' said...

link mu udah ku pasang.. coba cek http://www.zagalarupa.blogspot.com

netter indonesia said...

dah tak pasang bozdah tak pasang boz

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Jemz'
makasih sob,link sobat juga sudah saya pasang di blog ini.

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@netter indonesia
OKE BOZ,, Sudah saya backlink dengan nama anchor KAWUZ.COM

GAYATRA said...

sipppppp mas bro,masih newbie ni numpang baca2 dulu boleh kan hehehe

Agit said...

gan, klo blogrol nya mau di buat gerak gitu yng menurun, gmna ?? email ya gan, skaligus mampir .^^

agitshare.blogspot.com

GAYATRA said...

link blognoler udah q pasang gan jang lpa link balik blogq ya gan banyuireng-gayatra.blogspot.com

Brother Dham said...

makasih bozz

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@GAYATRA
oke sob,,link sobat sudah saya pasang

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@Brother Dham
makasih juga boz, sudah berkunjung dan berkomentar di Blognoler

GAYATRA said...

met malem para masbro masbro,gmn kbarnya ? buat agan blognoler thanks bngt atas kunjunganaya dan mau tuker link,dan bwt para bloger laenya salam kenal smua,terus semangat dunia perblogeran heheehe,kunci nya sabar,tingkatkan minat baca,ambil pointnya untuk menambah wawasan, salam sukses semuanya

BLOGNOLER.COM said...

@GAYATRA
thanks juga sob,,mari kita jalin persaudaraan sesama blogger dengan bertukar link. :D

Dhika said...

yang mau tuker link dangan saya

Dhika said...

@BLOGNOLER: link kamu sudah saya pasang,jangan lupa link balik yah sobat

BLOGNOLER.COM said...

@Dhika
OKE SOB,,LINK SOBAT SUDAH SAYA PASANG DI BLOGNOLER.COM

Juru_Indra_Download said...

mksih gan atas info nya.....sangat bearti bagi saya yang pemula

Juru_Indra_Download said...

sudah saya follow blog sobat dan juga saya pasang link sobat di blog saya .......jgn lupa kunjung balik sobat dan juga pasang link saya www.juruindradownload.blogspot.com di blog sobat ya, makasih sobat.....

astoro said...

mantab sob

Basmalah Dodi Triani said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

BLOGNOLER.COM said...

@Juru_Indra_Download
oke sob,,sudah saya follow balik dan pasang link sobat,trims

BLOGNOLER.COM said...

@astoro
:D

outbound puncak said...

salam kenal dan salam sukses
link sudah terpasang, ditunggu balasan link dan kunjungan yah
thx gan

Hendri joharmansyah said...

makasih gan infonya.. boleh saya coba di blog saya??
makasih dan salam kenal
http://various-gadgets.blogspot.com

Agus said...

Mr. Blognoler.com! Deal clear.
Thank dah + Music Instruments... he he..
Mr. blognoler! Posting cara buat gadget blog berjalan untuk blog, seperti "Daftar Link Sobat" donk.

Fadhlul hadi said...

Sangat bermanfaat post nya.
saya masih pemula mohon bantuan senior,
tolong pasang balik link nya y.
http://had13.blogspot.com/

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog said...

@outbound puncak
terimakasih, link agan sudah terpasang di Blognoler
@Hendri joharmansyah
salam kenal juga, silahkan di coba saja sob
@Agus
postingannya sudah ada Sob, silahkan kunjungi DISINI.
@Fadhlul hadi
silahkan pasang link saya dulu sob, nanti akan saya pasang link sobat di Blognoler.

Arief wicaksana said...

nice info
visiting my blog in http://computerw0rld16.blogspot.com/

deny rudiansah said...

nice inpoh..
makasih mas inpohnya...

kholis blog said...

nice infonya gane, kunjungi balik gan kholisblog.com

Raden Chopin said...

sya mau tanya nih..

kyaknya situs sya sudah muncul di google. pas sya masukin kta kunci di google muncul,

tapi pas saya coba cek di http://www.prchecker.info/check_page_rank.php

katanya situs sya gak ke detek sma google.

mohon bantuannya..

hendri said...

oke-oke,,, thank gan.....
:P

fuja15 said...

thank bro, bermanfaat banget bagi newbi yg oo't kyak ane.. :D

Studying Excel 2003 for Newbie said...

add link gua bos

rhosy admirer said...

krg dr 1 jam q berkunjung ke blog ini trnyata bnyk membwkn hasil.
Mksh bnyk ych z0p.
Tlg follow blogQ Ych z0p, q dh folLow blog u z0p ..
www.the-admirer.uni.cc/
http://admirer18.blogspot.com/

Nursing Care Plane said...

wah mantap banget infonya, terima kasih gan,, kalo mau tukar link dengan blogku

naels said...

makasi

Betty said...

Trimakasih infonya ;;)

Suparwi 351 said...

bos... ad link bos... baru bikin blog ini... blum bisa ngapa2in... hadew,, tukeran link ya bos... biar sewaktu2 gampang kalau mau ke sini...
:D

Ma'ruf Ae said...

thanks kk

Maya Saek-Meza said...

Trimakasih....., kunjungi link saya : Maya-Activity.blogspot.com

ardik said...

oke lahh
terima kasih infonya
visit back
http://ardik-cafesoftware.blogspot.com/

yokoz said...

thanks mas infonya... mari kita jalin kebersamaan antar blogger dengan saling berkunjung dan komentar diblog lain... kunjungi juga my blog..

ongkroi said...

thanks ... kunjungi juga blog sederhana Q yang satu ini..

Free Download MP3 said...

ternyata mudah sekali membuat daftar link seperti ini

arsoft said...

terima kasih kunjungi link saya
http://softwareasrsoft.blogspot.com
tp mash dalam perkembangan

agtaseni said...

trimakasih infonya semoga berguna bagi umat manusia jangn lupa blog i http://agtaseni01.blogspot.com/

telampis said...

nice share kawan..
tapi gimana caranya agar daftar link bisa jalan seperti punya kamu??
daftar link saya ga bisa jalan dan cenderung membuat sidebar terlihat sesak..
mohon pencerahannya..
terimakasih..

and213 said...

makasih gan, mampir jga yah d blogku :)

TIMON ADIYOSO said...

Thanks atas infonya...

blog-full-version.blogspot.com said...

wah..mantep nih trik blog nya... ijin makai ya Mas

galer vodgals said...

saya bole taruh link km ke blog saya ga sob

galer vodgals said...

cara supaya bisa bergerak link nya gimana ya he he, sukses buat blog nya sob, saya pemula jadi bingung..he he he

danar adisaputro said...

blog agan bagus nie, mudah dimengerti...link balik ke saya ya gan...

blogk@nthi.com said...

Aku ingin berbagi supaya dapat belajar dari teman teman yang ada diblogger supaya dapat mengerti seluk beluk blogger !

Habib Siswoyo said...

Mantab gan tips-tip nya,,

photrot said...

udah saya link, side bar kanan judul support

andPro said...

info yang bagus gan.,.

visit : http://ilmusya.blogspot.com/

Kumpulan Info Bermanfaat said...

blognya lengkapnih :)

linknya udah aku pasang, pasang juga link blogku ya

http://bukan-asal-post.blogspot.com/

anisa said...

link anda sudah terpasang

Web-Merdeka said...

thanks infonya kang http://agfreeinformasi.blogspot.com/

pulsa elektrik said...

ternyata mudah ya caranya

RuangINFO said...

trimakasih atas info'a.........

linknya udah aku pasang, pasang juga link blogku ya....
dan jgn lupa follow blog aku gan...

http://ruanginfo-bagus.blogspot.com/

Sabar said...

Blognoler@Artikelx sangat membantu sy yg lg newbie..linkx sudah sy pasang gan..
blog sy http://rangka-atapbaja.blogspot.com

Komputer.co said...

mkasih tuh ats info nya
tolong mampir juga ya plizz

http://komputer-co.blogspot.com

Fahrul Syarif said...

makasih banyak infonya. mampir juga ke alamatku yaaa.. di BERBAGAI ILMU DAPAT DIPELAJARI

dias ft said...

link sobat udah saya pasang....
visit back ea
http://kangzaed78.blogspot.com/

Motor Matic Injeksi Irit said...

Wah terimakasih banyak infinya mas.. maklum ane baru di dunia blog.. Semoga ane bisa belajar banyak di blog ini

Otodidak Online said...

Mas Sudah Saya Pasang Linknya, Follow back ya :)

baclink gratis said...

mantap sharenya gan....
blog agan sudah terpasang di blog ane
mampir ya gan

http://sugeng-wijaya.blogspot.com said...

gimana gan cara nya blog ane bisa banyak pengunjung kayak blog agan

Ferdinand Hegemur said...

verry Thanks Gan....

ferdinand hegemur said...

KEREN BANGET AGAN....

FERDY said...

hEBat Gan....

Newbie said...

info yg bagus gan.. link anda sudah terpasang di blog saya... silahkan di cek

Tukeran link yuk said...

@http://sugeng-wijaya.blogspot.com
Kalau blog agan mau rame, sering - sering kunjungi blog lain yang ber PR tinggi, sekaligus tinggalkan komentar.
@Ferdinand Hegemur
@Newbie
Siip gan terimakasih, Link agan sudah terpasang juga di Blognoler.

infofashionable said...

mantaf gant thx tas infona.
salam kenal dari bloger tasik

Pusat Pinjaman Uang said...

terimakasih untuk infonya,..

proBlogiz said...

thanks infonya gan...simple tapi bermanfaat ane udah pasang blog ente diberanda ane...link back ya sob
thx

Rendy Desrullah said...

yuk....tukeran linkyah...

http://biologirendy.blogspot.com/

tolong kunjungi dan koment.nanti saya backlink..

salam kenal..!!

Simon Petrus said...

kunjungi blog saya yah disini bnyk yg menarik gratiss.... http://simonpetrussitompul.blogspot.com ;) :D

ema marlina said...

thanks sob atas infonya...

papacaca said...

Mantab gan blog-nya. http://creamwajah-papacacashop.blogspot.com/

Edo Firmansyah said...

thanks, tapi ane balum mudeng juga :((
mampir kesini ya sob rootandroidmu.blogspot.com

ahmad said...

info yang menarik,sukses......

internet Positif said...

komen disini aja ya min

Andi Aslam Muhammad said...

Keren nih sob, tapi cara saya beda Sob.
coba deh liat di blog saya disitu juga ada tutornya ^_^
http://siapa-lo.blogspot.com/
di coment yah Sob :)

Andi Aslam Muhammad said...

Keren nih sob, tapi cara saya beda Sob.
coba deh liat di blog saya disitu juga ada tutornya ^_^
http://siapa-lo.blogspot.com/
di coment yah Sob :)

Dunia Parcel Buku said...

Siiaaapp ndan 86 dicoba ilmunya... maklun newbie banget nihh

INDO HOT said...

bermanfaat banget ;;)

Harga HP Android Murah said...

makasih sob ini yang saya cari

pt.intan lestari perkasa said...
This comment has been removed by a blog administrator.
amir dapier said...

THANK GAN INFONYA

FOLL BACK berbagi ilmu

Apotek Herbal ACE MAXS said...

thanks a lot for the info,, very useful and add insight

http://goo.gl/3SVkOQ

Apotek Herbal ACE MAXS said...

makasih banyak buat infonya gan,,, sangat bermanfaat sekali...

http://goo.gl/4Gnhee

Apotek Herbal ACE MAXS said...

makasih banyak buat tutornya,,, ijin praktek yaaa...

http://goo.gl/PthtFc

mangura dekke said...

tutornya gak ada gambar gan?

khalwani yusuf said...

bagi2 bro http://yusuf93sejarahku.blogspot.co.id/ ntar like balik

khalwani yusuf said...

Cara Mudah Mencari Uang Dengan Mudah Dan Baru

raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Aroel Berdaulat said...

desa paling indah di indonesia......desa di atas awan

http://indonesianvillages.com/desa-di-atas-awan-desa-terindah-di-indonesia-2/

komentarinblog said...

kunjungin ya..

www.komentarinblog.wordpress.com

Arlita Fajarianto said...

saya sudah berkali-kali praktek in tapi begitu di klik tidak terbuka alias not found itu kenapa suhu ..terimakasih

pajar Hidayat said...

Kode Voucher 15% untuk Semua - Dapatkan Komisi Jutaan rupiah
Sebar Kode Voucher dan Tabungan bertambah hanya dari tempat duduk Anda.
Gratis tidak dipungut biaya apapun. info lebih lanjut cek http://voucher.indodigital.net

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih sobat atas kunjungannya di BLOGNOLER.COM. KOMENTAR IKLAN DAN YANG BERBAU JUDI ATAU PORNOGRAFI AKAN DI DELETE PERMANENT. Tolong di HARGAI !!! TERIMAKASIH

 
Instagram