Thursday, 18 August 2011

Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia

| Thursday, 18 August 2011 | 164 komentar

gambar cara memasang iklan google adsense, gambar agar iklan google adsense tampil di blog indonesia
Google Friend Connect
  Selamat pagi Sobat, rasanya sudah lama sekali Blognoler tidak Update postingan. Untuk itu saya minta maaf ya, jika Sobat sudah banyak yang menunggu artikel-artikel baru dari Blognoler. Pada beberapa hari yang lalu, saya telah menuliskan artikel Cara Mudah Agar Diterima Google Adsense Dalam 5 Menit, sekaligus bagaimana cara mendaftar ulang jika ditolak Google Adsense.  Dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi satu tips atau trik lagi, yaitu bagaimana caranya agar iklan Google Adsense bisa tampil di blog bahasa indonesia.

Readmore..

Sunday, 14 August 2011

Cara Daftar Ulang Jika Ditolak Google Adsense Lewat Flixya

| Sunday, 14 August 2011 | 89 komentar

gambar cara mudah diterima google adsense, gambar agar di approved google adsense
  Selamat pagi Sobat Blognoler di manapun berada, pada beberapa waktu yang lalu Saya telah menuliskan sebuah artikel bagaimana Cara Mudah Agar Diterima Google Adsense dengan mendaftar melalui Flixya, dan mungkin Sobat sudah terlanjur menerapkannya, akan tetapi masih ditolak juga oleh Google Adsense. Disini Saya akan bertanggung jawab dan memberikan solusi terbaik cara mendaftar ulang jika ditolak Google Adsense lewat Flixya.

Readmore..

Monday, 8 August 2011

5 Cara Mudah Memasang Google Toolbar Ke Mozilla Firefox

| Monday, 8 August 2011 | 39 komentar

gambar cara memasang google toolbar ke mozilla firefox, gambar trik menginstall google toolbar
Google Toolbar
  Selamat malam Sobat penggemar Blognoler dimanapun berada, pada postingan beberapa waktu yang lalu saya telah menulis artikel tentang cara mudah memasang Widget Google Pagerank.Pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Sobat untuk mempraktekkan bagaimana cara memasang Google toolbar ke Mozilla Firefox.

Readmore..

Sunday, 7 August 2011

Cara Mudah Agar Diterima Google Adsense Dalam 5 Menit - Buktikan!!!

| Sunday, 7 August 2011 | 274 komentar

gambar cara mudah diterima google adsense, gambar agar di approved google adsense
  Banyak para Sobat Blogger yang ingin memiliki penghasilan Dollar ($) dengan memasang iklan dari Google Adsense, karena dengan klik iklan dari pengunjung kita akan mendapatkan Dollar mulai dari $0,01 per klik.Jika dalam sehari ada 100 pengunjung yang mengklik iklan, tinggal mengalikan saja berapa Dollar yang kita dapatkan? yah, lumayan buat beli pulsa modem.hehe :p 

Readmore..

Thursday, 4 August 2011

Cara Mudah Memancing Pengunjung Blog Dengan Gambar Unik

| Thursday, 4 August 2011 | 38 komentar

 gambar cara memancing pengunjung blog, gambar unik Selamat malam Sobat setia Blognoler, rasanya saya sudah lama tidak share tentang trik belajar blog.Untuk pelemasan kembali ilmu blogging, saya akan berbagi sedikit tips dengan Sobat yaitu bagaimana cara memancing pengunjung agar datang ke blog kita.Salah satunya dengan memasang gambar unik ke dalam postingan.

Readmore..

Tuesday, 2 August 2011

SMS Ucapan Selamat Berpuasa di Bulan Suci Ramadhan 1432 H

| Tuesday, 2 August 2011 | 3 komentar


    SMS ucapan selamat berpuasa ramadhan
  Dengan datangnya bulan Suci Ramadhan ini, saya yakin para Sobat Blognoler, banyak yang ingin beramal dan beribadah sebanyak-banyaknya.Selain Shalat Tarawih, sodaqah, membaca Al-Qur'an, mungkin Sobat ingin mengucapkan selamat berpuasa ramadhan melalui SMS untuk saudara, famili dan teman-teman yang tinggal jauh dengan Sobat.

  Untuk itu Blognoler akan memberikan beberapa contoh daftar kumpulan sms ucapan selamat berpuasa di bulan suci ramadhan 1432 H.

Readmore..

BLOGNOLER.COM Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1432 H

| | 0 komentar


ucapan ramadhan, marhaban ya ramadan, selamat menunaikan ibadah puasaAssalamu'alaikum wr. wb.

  Selamat siang para sobat Blognoler dimanapun berada,  Mari kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT, karena atas limpahan Rahmat, Taufik dan hidayah-Nya sampai saat ini kita masih di berikan kekuatan iman, islam dan kesehatan.Sehingga kita semua masih bisa berjumpa lagi dengan bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh Rahmat dan Ampunan dari Allah SWT.Tak lupa Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, dan mudah-mudahan kita mendapatkan syafa'at Beliau di hari Akhir nanti.Amin...

Readmore..

Saturday, 30 July 2011

Akhirnya BLOGNOLER.COM di Terima Google Adsense

| Saturday, 30 July 2011 | 44 komentar


cara mudah di terima Google Adsense, trik agar di approved Google Adsense
Google Adsense
  Puji syukur kepada Tuhan yang Maha ESA, karena pada hari ini saya masih di beri kesehatan sehingga masih bisa ngeblog dan berbagi ilmu dengan Sobat Blognoler, yang kedua saya sampaikan salam hormat setinggi-tingginya kepada 2 Sahabat terbaik saya CARATER-66 yang telah memberikan informasi jitu tentang cara mendaftar Google Adsense lewat Flixya dan Desa Loyang yang telah memberikan semangat pantang menyerah untuk terus mencoba mendaftar Google Adsense, sehingga pada hari ini BLOGNOLER.COM telah di terima oleh google Adsense.


Readmore..

Thursday, 28 July 2011

5 Cara Mudah Memasukkan Gambar Kedalam Postingan Blogspot

| Thursday, 28 July 2011 | 43 komentar

  Haloo..Selamat malam Sobat Blognoler, sebelumnya saya mohon maaf ya, karena sudah beberapa hari ini saya tidak update artikel, di karenakan banyak pekerjaan offline yang tidak bisa di tinggalkan.Pada kesempatan yang baik ini saya akan berbagi trik belajar blog lagi, yaitu tentang bagaimana cara memasukkan gambar kedalam postingan blog.Seperti yang Sobat lihat pada Artikel ini di bagian pojok kiri atas terdapat gambar Logo Blogger.Nah bagaimana saya melakukannya, ikuti terus tulisan ini ya.hehe.. :D

Readmore..

Monday, 25 July 2011

7 Cara Mudah Membuat Tulisan Berjalan

| Monday, 25 July 2011 | 23 komentar

  Pada beberapa hari yang lalu ada salah satu pengunjung Blognoler yang bertanya, " mas.. mau nanya dong, itu menu daftar link sobat nya keren mas, bagaimana cara buatnya kok bisa berjalan ke atas seperti itu?".Dalam kesempatan kali ini akan saya berikan tutorialnya bagaimana caranya membuat tulisan berjalan.

Readmore..

Saturday, 23 July 2011

Cara Melihat Asal Pengunjung Blog Dengan Memasang Widget Feedjit

| Saturday, 23 July 2011 | 147 komentar

widget cara mengetahui pengunjung blog
  Selamat malam Sobat pecinta dan penggemar blog, pada postingan beberapa waktu yang lalu saya telah menulis artikel tentang cara mengetahui pengunjung yang sedang online di blog kita.Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi satu ilmu lagi dengan Sobat yaitu bagaimana cara melihat asal  Pengunjung Blog kita.

Readmore..

Tuesday, 19 July 2011

5 Cara Mudah Memasang Alexa Toolbar

| Tuesday, 19 July 2011 | 25 komentar

Alexa Toolbar


  Selamat sore Sobat penggemar Blognoler dimanapun berada, pada postingan beberapa waktu yang lalu saya telah menulis artikel tentang cara mudah memasang alexa widget di blogspot.Pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Sobat untuk mempraktekkan bagaimana cara memasang alexa toolbar pada komputer atau laptop kita.

Readmore..

Monday, 18 July 2011

Cara Mudah Masuk Menu Dasbor Tanpa Navbar di Blog

| Monday, 18 July 2011 | 19 komentar

  Selamat sore Sobat setia Blognoler, dalam artikel yang lalu saya telah membuat tutorial bagaimana cara menghilangkan menu navbar pada blog.Nah setelah sobat praktekkan dan berhasil, mungkin ada di antara Sobat yang kebingungan waktu mau buat artikel baru atau mau memodifikasi template, karena saat mau masuk menu dasbor, navbar yang ada di blog sudah tidak ada.Namun Sobat sekarang tidak usah bingung karena disini saya akan kasih jawaban atas kesulitan yang Sobat alami, yaitu bagaimana cara masuk menu dasbor tanpa navbar di blog.

Readmore..

Sunday, 17 July 2011

Tips Aman Membeli Blackberry Baru

| Sunday, 17 July 2011 | 9 komentar

Tips Aman Membeli Blackberry Baru, cara aman beli BB,Blackberry baru
  Saat ini sudah banyak sekali handphone Blackberry di pasaran, baik yang masih baru, second, recondisi, bahkan yang sudah bekas di service.Oleh karena itu apabila Sobat ingin membeli Blackberry baru harus hati-hati dan teliti.

Berikut saya akan memberikan Tips aman membeli Blackberry baru:

Readmore..

Saturday, 16 July 2011

NEW!!! Info Kontes SEO 2011 - ARTATEL,Solusi Komunikasi Hemat dan Handal

| Saturday, 16 July 2011 | 14 komentar

  Selamat pagi menjelang siang para sobat Blognoler, satu lagi nih info Kontes SEO 2011 terbaru buat sobat yang hobi ikutan kontes SEO.Kali ini kontes SEO nya di selenggarakan oleh PT. Artatel Indokarya dengan Target Keyword: “ARTATEL, Solusi komunikasi hemat dan handal” .

Readmore..

1 Cara Mudah Menghilangkan Navbar(Navigation Bar) Pada Blogspot

| | 32 komentar

  Hallo sobat Blogger mania, kali ini saya ingin berbagi dengan Sobat sekalian di manapun berada, yaitu mengenai cara menghapus navbar pada blog.Seperti yang Sobat ketahui blog ini tidak mempunyai navbar, sehingga kelihatan simple tapi enak di lihat.Tetapi sebelum menghilangkan navbar blogger (Navigation Bar) ada baiknya saya informasikan bahwa cara ini salah satu pelanggaran TOS Blogger,

Readmore..

Thursday, 14 July 2011

Cara Mudah Memasang Widget Google Pagerank

| Thursday, 14 July 2011 | 29 komentar

  Apa kabar Sobat Blognoler, rasanya sudah lama sekali saya tidak update artikel.Jadi sekarang agak kaku lagi nih menulis artikelnya, tapi tidak apa-apalah yang penting dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi ilmu tutorial tentang bagaimana cara memasang Widget Google Pagerank ke dalam blog.Dan saya akan berusaha membuat tulisan yang mudah di pahami dan di praktekkan oleh Sobat semua khususnya buat yang masih newbie. :D

Readmore..

Sunday, 10 July 2011

Mari Berkenalan Dengan Penghasil Uang Dari Google - Bab I

| Sunday, 10 July 2011 | 10 komentar

penghasil uang dari google,adwords,google adsense  Dalam pembahasan artikel kali ini mari kita berkenalan dengan penghasil uang dari Google.Sudah tidak asing lagi di telinga kita tentang Google Adsense, yaitu program gratis dari Google yang memberdayakan penayang iklan pada blog atau situs untuk meraih pendapatan dengan system Pay Per Click atau kita di bayar setiap ada yang meng-klik iklan yang ada di blog.

Readmore..

Friday, 8 July 2011

Cara Mudah Mencegah Laptop dan Notetbook Dari Kerusakan

| Friday, 8 July 2011 | 6 komentar

gambar laptop dan notebook
   Beberapa hari yang lalu saya membeli laptop baru, dan saya tidak ingin laptop baru saya mengalami kerusakan atau gangguan sekecil apapun.Mungkin  para sobat Blognoler juga berharap seperti saya.Untuk kebaikkan itu semua saya akan memberikan tipsnya yaitu bagaimana Cara Menghindari atau Mencegah Laptop dan Notebook Dari Kerusakan.

Readmore..

Thursday, 30 June 2011

Akhirnya Google Update PageRank(PR) Juga - Juni 2011

| Thursday, 30 June 2011 | 16 komentar



  Akhirnya Google Update PageRank(PR) Juga - Juni 2011.Tepatnya tanggal 27 Juni 2011 ada kabar yang menggembirakan buat saya pribadi dan sobat Blognoler yaitu tentang Update Google Pagerank.Dalam update yang baru pertama kali saya rasakan ini, BLOGNOLER.COM mendapat hadiah dari kang Google dengan pecahnya telor Rank menjadi angka 1.Tapi tidak apa-apalah dari pada belum naik peringkatnya.Buat saya hal ini menjadi setetes air di padang pasir yang sudah lama saya tunggu-tunggu sejak saya buat blog ini lima bulan yang lalu.Buat sobat yang belum tahu bagaimana cara mengecek pagerank Google silahkan kunjungi DISINI.

Readmore..

Monday, 27 June 2011

Cara Mudah Mengetahui Pengunjung Online di Blog Kita Dengan Memasang Widget Whos.amung.us

| Monday, 27 June 2011 | 128 komentar

  Selamat pagi Sobat Blognoler di manapun berada, dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi ilmu  blogging dengan Sobat yaitu tentang bagaimana cara mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online di blog kita.Disini saya akan memberikan cara yang paling mudah untuk di pahami sekaligus di praktekan oleh Sobat Blognoler, yaitu dengan memasang widget gratis dari Whos.amung.us.

Readmore..

Thursday, 23 June 2011

Tips Mudah Mendapatkan Komentar Dari Pengunjung Blog Kita

| Thursday, 23 June 2011 | 31 komentar

Hallo selamat malam sobat Blognoler di manapun berada, di malam yang sesunyi ini enaknya menulis artikel sambil makan kolak pisang, apalagi kolaknya buatan sendiri.hmmm..mantab deh.Apa sobat mau juga?hehe.Baiklah sob, dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi tips dengan sobat yaitu mengenai bagaimana cara mendapatkan komentar dari pengunjung blog kita.

Readmore..

Sunday, 19 June 2011

5 Cara Mudah Membuat Artikel Blog Berkualitas

| Sunday, 19 June 2011 | 19 komentar

Selamat sore Sobat Blognoler, dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mudah membuat artikel blog yang berkualitas.Mungkin Sobat blogger masih ada yang bingung, bagaimana sih kriteria artikel atau konten untuk blog bisa di bilang berkualitas?

Readmore..

Monday, 13 June 2011

Cara Mudah Mendapatkan 100 Backlink Gratis Dari Situs PR 5 Sampai PR 9

| Monday, 13 June 2011 | 40 komentar

Selamat siang sobat Blognoler,bagaimana kabarnya?saya yakin sobat masih tetep semangat ngeblog.Pada postingan beberapa waktu lalu saya telah membahas mengenai Cara Mudah Mencari Backlink Blog Ramah Pagerank Tinggi.Nah, dalam kesempatan yang baik ini Blognoler akan menulis artikel yang masih berkaitan dengan Backlink, yaitu cara mudah mendapatkan 100 backlink gratis dari situs PR 5 sampai PR 9.

Readmore..

Saturday, 11 June 2011

5 Cara Mudah Menaikkan Ranking Alexa Blog Kita

| Saturday, 11 June 2011 | 70 komentar

Salam Blognoler, dalam kesempatan yang baik ini saya akan menuliskan artikel tentang cara mudah menaikkan atau meningkatkan ranking Alexa blog kita.

Readmore..

Monday, 6 June 2011

Cara Mudah Terbaru Membuat Blog di Blogspot

| Monday, 6 June 2011 | 5 komentar

Selamat sore blogger mania, apa kabar nih sobat? pasti baik-baik saja kan.Sebelumnya saya minta maaf ya sob, karena akhir-akhir ini Blognoler jarang update postingan di sebabkan banyak pekerjaan offlline yang perlu segera di selesaikan.Pada kesempatan yang baik ini blognoler akan menuliskan artikel bagaimana cara mudah membuat blog baru di blogspot atau Blogger.com
yang di khususkan buat sobat yang masih baru berkenalan dengan blog.

Readmore..

Wednesday, 25 May 2011

Ide Membuat Artikel Dari Penelitian, Permasalahan dan Pengalaman

| Wednesday, 25 May 2011 | 9 komentar

Hallooo sobat blogger, jumpa lagi dengan saya blogger jalanan yang suka jalan-jalan mencari ilmu baru tentang blogging dan SEO.Tapi dalam kesempatan kali ini Blognoler tidak membahas masalah trik ataupun tutorial SEO.Yah, mungkin bisa di bilang Tips, curhat atau apalah yang menurut sobat mudah di pahami dan di mengerti.Yaitu mengenai Ide membuat artikel dari penelitian, permasalahan dan pengalaman.

Readmore..

Monday, 23 May 2011

5 Cara Mudah Daftarkan Blog Ke Mesin Pencari Yahoo

| Monday, 23 May 2011 | 10 komentar

Salam Blognoler, pada postingan sebelumnya saya telah menuliskan artikel mengenai Cara Mudah Mendaftarkan Blog Baru ke
Mesin Pencari Google
.Nah, dalam kesempatan kali ini Blognoler akan membahas tentang bagaimana cara mendaftarkan blog yang kita buat ke mesin pencari Yahoo.

Readmore..

Thursday, 19 May 2011

5 Cara Mudah Mengetahui Nilai Pagerank Tiap Halaman Posting

| Thursday, 19 May 2011 | 9 komentar

Belajar SEO Dasar.Selamat pagi para sobat blognoler di manapun berada, dalam pertemuan kali ini saya akan membahas mengenai Bagaimana caranya untuk melihat nilai Pagerank Blog setiap halaman artikel atau postingan.Mau tahu langkah demi langkahnya atau step by step kata orang Inggris, baca terus tulisan jelek saya ini sampai habis.hehe.

Readmore..

Wednesday, 18 May 2011

Daftar Pemenang Kontes SEO Ultahku.com

| Wednesday, 18 May 2011 | 9 komentar

Di pagi yang cerah dan menghangatkan pikiran ini, pas banget kalau ngeblog sambil ngopi.haha.. Hayo siapa yang mau? Dalam perjumpaan kali ini Blognoler akan menuliskan daftar nama - nama blog pemenang SEMENTARA kontes SEO beserta Nilai Pageranknya, yang di adakan oleh Ultahku.com dengan kata kunci yang di lombakan " Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood ".

Readmore..

Wednesday, 11 May 2011

5 Cara Mudah Mendaftarkan Blog Baru Ke Mesin Pencari Google

| Wednesday, 11 May 2011 | 14 komentar

  Selamat malam sobat blogger dimanapun berada.Di malam yang dingin dan sesunyi ini, blognoler akan membahas mengenai bagaimana cara mudah daftarkan blog yang baru kita buat ke mesin pencari Google.

  Mungkin sobat newbie atau pemula yang baru bikin blog sempat bertanya - tanya dalam hati, "Bagamana ya agar blog baru saya bisa dilihat dan artikelnya dibaca oleh orang lain ?".Pertanyaan seperti itu sangat wajar, karena saya dulu juga pernah mengalami hal yang sama.

  Oleh karena itu saya akan berbagi pengalaman saya dengan sobat yang masih pemula atau yang baru pertama kali membuat blog.Untuk menyingkat waktu langsung saja saya berikan pengalaman berharga saya di bawah ini.

5 Cara Mudah Mendaftarkan Blog Baru ke Mesin Pencari Google :

Readmore..

Sunday, 8 May 2011

Cara Mudah Meningkatkan Pengunjung ke Blog Kita

| Sunday, 8 May 2011 | 78 komentar

  Selamat siang para pecinta dan penggemar blog, dalam postingan kali ini blognoler akan berbagi pengalaman dengan sobat mengenai cara meningkatkan pengunjung atau traffic ke blog kita.Banyak cara yang di lakukan oleh para blogger yang sudah profesional dalam meningkatkan jumlah atau traffic pengunjung blog, tetapi tidak semua blogger ingin berbagi ilmu dengan blogger yang masih newbie.

  Oleh karena itu blognoler dengan segala keterbatasan, dan sedikit pengetahuan akan berbagi ilmu dengan sobat blogger pemula.Dengan alasan untuk kemajuan para penggemar blog di tanah air tercinta ini Indonesia.Baik untuk menyingkat waktu langsung saja berikut di bawah ini.

Readmore..

Saturday, 30 April 2011

Cara Mudah Mencari Backlink Blog Ramah PageRank Tinggi

| Saturday, 30 April 2011 | 150 komentar

  Dalam perjumpaan pengeblogkan(Blogging) kali ini, Blognoler akan membahas Tips atau Cara Mudah mencari Backlink dengan Blog yang ramah sekaligus ber-PageRank Tinggi.

Readmore..

Sunday, 24 April 2011

5 Cara Mudah Mengetahui PageRank atau PR Blog Kita

| Sunday, 24 April 2011 | 141 komentar

Salam blognoler, sebelum masuk ke Alam mimpi yang indah alias tidur.Saya ingin memberikan kata pengantar, yaitu mengenai cara mudah mengetahui PageRank atau PR pada blog kita.Tentunya khusus buat penggemar blog yang masih newbie dengan blog barunya.

Baik langsung saja sob, berikut kata pengantar saya, 5 Cara mudah mengetahui PageRank blog kita :

Readmore..

Friday, 15 April 2011

Cara Mudah Agar Blog Menjadi No.1 di Pencarian Google

| Friday, 15 April 2011 | 660 komentar

Menjadikan blog No.1 di google merupakan suatu impian bagi blogger yang baru bergelut di bidang blogging/blogger Newbie.Dalam kesempatan yang baik ini, saya akan berbagi pengalaman dengan sobat bagaimana cara mudah agar blog kita bisa menjadi No.1 di pencarian google dengan kata kunci

Readmore..

Saturday, 9 April 2011

Kontes SEO Pertamaku Dengan Keyword "Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood"

| Saturday, 9 April 2011 | 3 komentar

Kontes SEO pertamaku dengan keyword "Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood" mungkin akan menjadi pengalaman pertama yang sangat berharga dan tak terlupakan buat saya yang masih newbie sekali dalam memahami ilmu SEO.Tapi hal itu tak menyurutkan semangatku untuk terus bersaing dengan pakar - pakar SEO, meski hanya bermodal SEO apa adanya alias bonek(bondo nekat).

Dalam Kontes SEO yang di adakan oleh Ultahku.com dengan target kata kunci "Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood" saat artikel ini di tulis (9 April 2011) sudah

Readmore..

Friday, 1 April 2011

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood - Ultahku.com

| Friday, 1 April 2011 | 85 komentar


 

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood

.Momen bahagia apakah yang di tunggu-tunggu bagi setiap orang?
pesta ulang tahun
, ya di momen itulah dimana kita mengenang masa kelahiran kita.Nah buat sobat yang kebetulan ulang tahun hari ini mari kita Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood, tak lupa saya ucapkan Selamat Ulang Tahun semoga panjang umur, sehat selalu, rejeki lancar, yang belum menikah mudah - mudahan cepet ketemu jodohnya dan segera menikah, terakhir jangan lupa undang saya di acara makan - makannya ya.hehe.Kalo ultahku kapan ya? kok jadi lupa nih.hmmm..(cape deh..)
  

Readmore..

Monday, 28 March 2011

Tukar Link Unik Gratis

| Monday, 28 March 2011 | 10 komentar

    Salam hangat Pengemar Blog mania, dalam ilmu seo hal yang paling mendasar adalah bagaimana caranya agar blog atau situs kita bisa tampil di halaman depan mesin pencari, baik google, yahoo, bing dan lain-lain yang masih banyak lagi di luar sana.

    Sedangkan cara yang mendasar ada 2 :

Readmore..

Thursday, 24 March 2011

Cara Mudah Mencari Nama Domain Gratis

| Thursday, 24 March 2011 | 25 komentar

Domain gratis? siapa yang gak mau.termasuk saya pun menggunakan domain gratis dari blogspot.hehe.. Tanpa modal gitu loh,enak kan?

Readmore..

Tuesday, 22 March 2011

Uji Coba SEO Dengan Keyword "Trik Belajar Blog"

| Tuesday, 22 March 2011 | 44 komentar

Selamat pagi sobat bloger, jumpa lagi dengan saya penggemar blog yang masih nol.Beberapa waktu yang lalu saya sudah menulis artikel mengenai cara mudah memasang keyword blogspot.Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan mengajak sobat untuk melakukan uji coba SEO dengan memasang keyword "Trik Belajar Blog".

Berikut data-data yang saya dapat sebelum artikel ini saya tulis :

Readmore..

Tuesday, 8 March 2011

Cara Membuat Daftar Link Sahabat di Blogspot

| Tuesday, 8 March 2011 | 142 komentar

cara membuat link sahabat,daftar link teman,cara bikin daftar link sahabat
  Sebelum menuju inti artikel bagaimana cara membuat daftar link sahabat di blogspot, alangkah baiknya jika kita berkenalan dulu dengan istilah yang satu ini "LINK".Apakah itu link?sebuah pemikiran yang wajar buat sobat bloger yang masih baru/newbie.

Readmore..

Saturday, 5 March 2011

Aku Adalah Penggemar Blog

| Saturday, 5 March 2011 | 3 komentar

  Halo sobat Penggemar Blog..sudah berapa hari ya, blog kesayangan saya ini tidak di kasih makan artikel(kayak orang aja di kasih makan)hehe..
Tapi menurut saya, sebuah blog itu memang seperti orang.kenapa bisa begitu? karena sebuah blog itu bisa ada, karena pemiliknya yang bikin blog.Jadi apa yang tertuang dalam sebuah blog adalah ungkapan hati dan pikiran dari pemiliknya.

Oleh karena itu dalam kesempatan yang baik ini saya akan mengungkapkan isi hati di artikel ini.Kira-kira apa ya yang ada dalam isi hati saya?hem,,penasaran banget nih sobat bloger.

Baik langsung saja ke intinya.Bahwa pada hari ini :

Readmore..

Monday, 28 February 2011

Ilmu Dasar Belajar SEO

| Monday, 28 February 2011 | 76 komentar

Beberapa artikel tentang dasar-dasar ngeblog sudah saya buat sebelumnya,
oleh karena itu sekarang adalah saatnya saya akan menuliskan artikel mengenai ilmu dasar belajar seo.

Readmore..

Saturday, 26 February 2011

Cara Mudah Memasang Alexa Widget di Blogspot

| Saturday, 26 February 2011 | 23 komentar

  Selamat malam Sobat Pecinta blog, jumpa lagi dengan saya Wong Jelek Penggemar blog yang masih nol.
Apa kabar sobat bloger semua? Saya yakin pada malam hari ini, sobat-sobat bloger dalam keadaan sehat dan masih tetep semangat untuk ngeblog.hehe.. :p

Sudah beberapa hari, blog yang saya cintai ini tertelantarkan.Karena pekerjaan offline saya yang tidak bisa di tinggalkan.Untuk itu sebelum masuk ke inti artikel ini, saya mohon maaf kepada sobat penggemar blog.

Dalam kesempatan yang baik ini, saya akan berbagi ilmu ngeblog yaitu mengenai Alexa widget dan bagaimana cara memasang Alexa widget di blog kita.Dalam hal ini saya akan menjelasakan khusus untuk blogspot.

Readmore..

Thursday, 17 February 2011

5 Cara Belajar Ngeblog Yang Baik

| Thursday, 17 February 2011 | 65 komentar

Penggemar blog yang saya cintai dan saya banggakan, ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan pada kesempatan kali ini.(ceilee..pake gaya komandan).hehe

Yaitu mengenai cara belajar ngeblog yang baik, menurut saya hal ini sangat penting sekali dan perlu untuk di laksanakan sobat-sobat bloger
terutama bagi para pemula, karena judulnyapun belajar ngeblog yang pasti buat pemula, untuk yang sudah Master tidak ada salahnya juga mengikuti hal ini, tetapi judulnya di ganti cara ngeblog yang baik.hehe..

Berikut 5 Cara belajar Ngeblog Yang Baik :

Readmore..

Monday, 14 February 2011

Cara Mudah Mengganti Template Blogspot

| Monday, 14 February 2011 | 8 komentar

  Para pecinta bloger, khusunya bagi pemula seperti saya ini, wajar saja jika banyak melakukan berbagai penelitian dan percobaan, mencari informasi seputar bloging di situs-situs lain yang lebih profesional.
Dalam tulisan kali ini, ayo sobat bloger kita lakukan penelitian sekaligus percobaan "bagaimana cara mengganti template blog pada blogspot".

Readmore..

Wednesday, 9 February 2011

Bagian-bagian Blog Blogspot

| Wednesday, 9 February 2011 | 233 komentar

9-2-2011.. Dalam artikel kali ini saya akan menjelaskan mengenai bagian-bagian blog pada blogspot.kenapa harus blogspot?karena saat ini saya masih belajar di blogspot.untuk kategori wordpress,saya masih nol sama sekali.hehe..

Pada dasarnya bagian blog pada blogspot terdiri dari 4 bagian besar:
1. Navbar.
Navbar adalah salah satu bagian blog yang posisinya terletak paling atas pada blog.Di bagian terdiri dari sub bagian yaitu kolom pencarian entri, ikuti, berbagi, laporkan penyalah gunaan, blog berikut, entri baru, rancangan, dan keluar.

Readmore..

Friday, 4 February 2011

5 Cara Mudah Memasang Keyword Blogspot

| Friday, 4 February 2011 | 434 komentar

4-2-2011..Setelah lama bikin blog pertama kali,akhirnya malam ini bisa buat posting baru.
dalam artikel kali ini saya membahas mengenai bagaimana cara memasang keyword di blog blogspot?

Readmore..

Monday, 10 January 2011

Perkenalan Blog Blognoler

| Monday, 10 January 2011 | 16 komentar

Hari ini,senin tgl 10-01-2011.Pertamakalinya saya buat blog, sebelum perkenalan blog, perkenalkan Nama saya
Edy Prasetyo, laki - laki umur 23th.
Kelahiran Bojonegoro Jawa timur.Yang sekarang sudah bekerja di salah satu kesatuan AD selama 3th.

Readmore..
 
Instagram